BRASILEIRÃO SÉRIE B

Ceará perde para o Santos por 1 a 0 no jogo de estreia do técnico Léo Condé

Equipe cearense acabou sendo derrotada pelo placar de 1 a 0, com gol marcado por Otero para os visitantes.

5 de julho de 2024

Na noite desta sexta-feira, o Ceará enfrentou o Santos na Arena Castelão, em Fortaleza, em partida válida pela Série B do Campeonato Brasileiro. O jogo marcou a estreia do técnico Léo Condé no comando do Vozão, mas a equipe cearense acabou sendo derrotada pelo placar de 1 a 0, com gol marcado por Otero para os visitantes.

>>>Clique aqui para seguir o canal do GCMAIS no WhatsApp<<<

Com esse resultado, o Ceará permanece com 19 pontos na tabela de classificação, ocupando a 10ª colocação. O próximo desafio do Vozão será contra o Paysandu, no estádio da Curuzu, marcado para o dia 12, às 21h30. Enquanto isso, o Santos assume a liderança da Série B, somando agora 25 pontos.

O jogo começou com uma tentativa ousada de Saulo Mineiro logo no primeiro minuto, aproveitando que o goleiro Gabriel Brazão estava adiantado, mas o arqueiro do Santos fez uma defesa espetacular. Pouco depois, Pulgar também teve uma oportunidade clara, mas não conseguiu finalizar com precisão.

O restante do primeiro tempo foi marcado pelo equilíbrio, com o Santos controlando as ações da partida. Giuliano desperdiçou uma chance clara, enquanto Otero, em uma cobrança de falta de longa distância, acertou o alvo e abriu o placar para os visitantes.

Na segunda etapa, o Santos adotou uma postura mais defensiva, buscando o contra-ataque, enquanto o Ceará tentava pressionar desordenadamente em busca do empate. A situação do Vozão se complicou ainda mais com a expulsão de Rodrigo Ferreira, o que obrigou o técnico Fábio Carille a fazer mudanças na equipe.

Apesar de ter a vantagem numérica, o Ceará não conseguiu criar oportunidades claras de gol. As melhores chances surgiram em lances de bola parada, inclusive com reclamações de pênalti por parte dos jogadores cearenses, mas o árbitro não assinalou as infrações.

Com esse resultado, o Ceará precisa se recuperar para manter suas pretensões na competição, enquanto o Santos celebra a liderança conquistada fora de casa. A jornada do Vozão na Série B continua na busca por pontos importantes na próxima rodada.