A seguir, confira algumas sugestões bastante recomendadas ao redor do mundo.
Dia do Café: confira sugestões de acompanhamento para a bebida mais popular do mundo
14 de abril é Dia do Café, a bebida mais popular do mundo. Há quem goste de café com cuscuz, com bolacha, com pão… São muitos os acompanhamentos de um bom cafezinho. A seguir, confira algumas sugestões bastante recomendadas ao redor do mundo.
Dia do Café: dicas de acompanhamentos
- Chocolate: o sabor rico e cremoso do chocolate complementa bem o sabor do cafezinho.
- Leite: O café com leite é uma das combinações mais clássicas, e muitas pessoas gostam de adicionar um pouco de leite ao café para suavizar o sabor e a textura.
- Canela: a canela adiciona um sabor quente e terroso à bebida, que complementa bem o sabor amargo da bebida.
- Baunilha: o sabor doce e floral da baunilha pode adicionar uma nota suave e agradável ao café.
- Nozes: nozes como amêndoas, avelãs e macadâmias podem adicionar um sabor tostado e crocante ao café.
- Biscoitos: biscoitos como biscoitos de manteiga ou biscoitos de açúcar podem ser um ótimo acompanhamento para a bebida.
- Frutas: frutas como laranjas, limões e framboesas podem ser usadas para fazer xaropes ou adicionadas diretamente ao café para adicionar uma nota cítrica.
>>>Siga o GCMAIS no Google Notícias<<<
Receitas especiais
As receitas de café que fazem sucesso ao redor do mundo são as seguintes:
Café Expresso: É a base para a maioria das bebidas de cafezinho, e pode ser feito com uma máquina de café expresso ou um dispositivo de café portátil. Coloque água na parte de trás da máquina e café moído na porta do filtro, aperte o botão para fazer a bebida.
Café Americano: É uma bebida simples e fácil de fazer, basta adicionar água quente a uma xícara de café expresso. Isso dilui a bebida e cria uma bebida mais suave.
Café Latte: É feito com um expresso, leite vaporizado e uma pequena quantidade de espuma de leite. A proporção geralmente é de 1:3 para o expresso e leite.
Cappuccino: É feito com um expresso, leite vaporizado e uma quantidade maior de espuma de leite. A proporção geralmente é de 1:1:1 para o expresso, leite e espuma de leite.
Mocha: É feito com um expresso, leite vaporizado, uma pequena quantidade de chocolate em pó e chantilly por cima. A proporção é geralmente 1:1 para o expresso e leite, e uma colher de chá de chocolate em pó.
Frappuccino: É uma bebida gelada feita com expresso, leite, xarope de açúcar e gelo. Tudo é misturado em um liquidificador e, em seguida, é adicionado chantilly por cima.
Essas são algumas das receitas de cafezinho mais populares, mas há muitas outras variações e combinações que você pode experimentar para encontrar a sua favorita. Aproveite seu café!
Leia também | Dia do Beijo: confira cinco dicas para conseguir beijar hoje
>>>Acompanhe o GCMAIS no YouTube <<<
NOTÍCIAS DO GCMAIS NO SEU WHATSAPP!
Últimas notícias de Fortaleza, Ceará e Brasil
Lembre-se: as regras de privacidade dos grupos são definidas pelo Whatsapp.