Inscrições para o processo seletivo dos cursos de Cozinha Básica, Confeitaria e Panificação poderão ser realizadas até 14 de maio no site da Escola
Escola oferta 140 vagas gratuitas para cursos profissionalizantes presenciais
A Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB), equipamento público Secretaria da Cultura do Ceará (Secult) gerido em parceria com o Instituto Dragão do Mar (IDM), está com inscrições abertas para o processo seletivo dos cursos profissionalizantes de Cozinha Básica, Panificação e Confeitaria até 14 de maio no site da Escola (gastronomiasocial.org.br). No total, são 140 vagas distribuídas entre os três cursos nos turnos manhã e tarde. Todos os cursos são gratuitos, presenciais e têm carga horária de 260h, cerca de quatro meses.
“Esses cursos geram oportunidades para jovens e adultos iniciarem uma nova carreira no setor de alimentação com conhecimentos que vão além das técnicas de cozinha porque as formações contam também com conteúdos que envolvem a cultura alimentar do Ceará e a valorização dos nossos ingredientes e modos de cozinhar”, explica Selene Penaforte, superintendente da EGSIDB.
Para participar da seleção, os candidatos devem ter a partir de 18 anos, Ensino Fundamental completo, disponibilidade por quatro meses, de segunda-feira a sexta-feira no turno escolhido (manhã ou tarde), estar inserido em ações afirmativas e em situação de vulnerabilidade social. Após a inscrição no site, o processo seletivo será seguido de avaliação do perfil dos candidatos e entrevista presencial. As aulas terão início no dia 7 de junho. Todas as informações sobre o processo seletivo estão disponíveis no edital publicado no site (https://gastronomiasocial.org.br/)
Serviço:
Inscrições para o processo seletivo dos Cursos Profissionalizantes 2023.1
Até 14 de maio no site https://gastronomiasocial.org.br/
Mais informações: (85) 3263 4596 ou coordenacaopedagogica.gastronomiasocial@idm.org.br | instagram.com/escolagastronomiasocial.
Link direto para o edital: 02_05_Edital de Chamada Publica – 012023 Cursos Profissionalizantes.pdf
Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco
Rua Manuel Dias Branco, 80 – Cais do Porto, Fortaleza-CE.
Cronograma – Processo seletivo – Cursos Profissionalizantes 2023.1
Até 14/05 – Período de inscrição para o processo seletivo;
18/05 – Divulgação do resultado da 1ª fase no site www.gastronomiasocial.org.br;
21/05 a 25/05 – Entrevistas presenciais na Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco
31/05 – Resultado final do Processo Seletivo no site www.gastronomiasocial.org.br
01/06, 02/06, 05/06 e 06/06 – Matrícula dos alunos selecionados na secretaria da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco
07/06 – Início das aulas
NOTÍCIAS DO GCMAIS NO SEU WHATSAPP!
Últimas notícias de Fortaleza, Ceará e Brasil
Lembre-se: as regras de privacidade dos grupos são definidas pelo Whatsapp.