NO PV

Fortaleza arranca empate com o Ferroviário nos acréscimos e segue invicto no Estadual

Leão marca aos 45 da etapa final com Machuca e segue sem perder na competição

7 de fevereiro de 2024

O Fortaleza estava vendo a sua invencibilidade no Campeonato Cearense indo embora até os 45 minutos do segundo tempo, quando perdia por 1 a 0 para o Ferroviário, no Clássico das Cores, na noite desta quarta-feira (7), no Estádio Presidente Vargas.

Fortaleza arranca empate com o Ferroviário nos acréscimos  e segue invicto no Estadual

O Ferrão havia marcado o gol cedo, logo aos 5 minutos da etapa inicial, com Vinícius Alves, mas o Leão não desistiu de buscar o resultado e foi coroado pela insistência quando o tempo já se encaminhava para os acréscimos. Machuca assinalou o gol aos 45 minutos e manteve o Tricolor invicto na competição estadual.

Com o resultado, o Leão lidera o Grupo A com 10 pontos enquanto o Ferroviário fica na 3ª posição do Grupo B, com 7 pontos.

O jogo

O jogo começou melhor para o Fortaleza, que buscou empurrar o Ferrão para o campo defensivo. O Ferrão tinha estratégia de se manter compacto, roubar bolas e acelerar no ataque. Conseguiu boa jogada entre Tarcísio e Vinícius Alves logo aos cinco minutos e o jogador abriu o placar. Com o gol, Ferrão ficou mais confortável no jogo e conseguiu chegar na área em outras oportunidades. A outra boa chance foi aos 37, com chegada em velocidade de Ciel. O camisa 99 puxou contra-ataque e tocou para Gabryel Martins finalizar e obrigar João Ricardo a fazer a defesa. O Leão tentou cruzamentos, mas não foi feliz em balançar as redes na primeira etapa.

O segundo tempo começou com mudança no Fortaleza com a entrada de Machuca na vaga de Moisés. O jogador deu passe para Luquinhas finalizar aos 13 minutos, mas jogador mandou fraco para defesa de Douglas Dias. O segundo tempo foi de pouca inspiração do lado do Leão, mas o time soube aproveitar boa oportunidade. Aos 45, bola sobrou para Machuca após bate e rebate na área, jogador finalizou, bola desviou na zaga e entrou.

Próximos jogos de Fortaleza e Ferroviário

Ferroviário e Fortaleza voltam a entrar em campo no Campeonato Cearense apenas no dia 17. O Ferrão encara o Maracanã, às 16h40, no Estádio Presidente Vargas. Já o Leão disputa o Clássico-Rei, contra o Ceará, na Arena Castelão, também às 16h40. Resta apenas uma rodada para o fim da primeira fase do Cearense. Pela Copa do Nordeste, o Leão enfrenta o CRB no domingo (11), 16h.