ELIMINATÓRIAS DA COPA

Brasil vira pra cima do Chile e salta para quarto lugar na tabela de classificação

O destaque da partida ficou por conta dos atacantes do Botafogo, Igor Jesus e Luiz Henrique

10 de outubro de 2024

O Brasil venceu o Chile de virada por 2 a 1, nesta quinta-feira, em Santiago, em partida válida pelas Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026. O destaque da partida ficou por conta dos atacantes do Botafogo, Igor Jesus e Luiz Henrique, que marcaram os gols da virada brasileira. Apesar da atuação sem brilho da equipe comandada por Dorival Júnior, os dois jogadores foram decisivos para o resultado positivo.

O Brasil começou a partida em sétimo lugar na tabela, na zona de repescagem, mas a vitória fez a seleção saltar para a quarta posição, consolidando-se na zona de classificação direta. O Chile, por outro lado, continua em penúltimo lugar, com apenas cinco pontos.

Como foi Chile x Brasil

Os primeiros minutos foram de total domínio chileno. Logo no primeiro minuto, a seleção da casa abriu o placar em cruzamento de Loyola para Eduardo Vargas, que cabeceou livre, sem chances para o goleiro Ederson. O Chile manteve a pressão nos 15 minutos iniciais, mas aos poucos o Brasil começou a equilibrar as ações.

>>>Clique aqui para seguir o canal do GCMAIS no WhatsApp<<<

A primeira finalização do Brasil veio aos 15 minutos, com Rodrygo, mas ainda sem perigo para o goleiro chileno. A partir daí, a seleção de Dorival Júnior passou a ter mais posse de bola e a pressionar o adversário, mas sem criar chances claras. No fim do primeiro tempo, em boa jogada de Savinho, Igor Jesus apareceu para completar e empatar a partida.

Na etapa final, o Chile perdeu intensidade e parou de ameaçar o gol de Ederson. As substituições realizadas pelo técnico Dorival, principalmente nos volantes, surtiram algum efeito, já que André e Paquetá apresentaram dificuldades na construção das jogadas. Apesar de ter mais controle, o Brasil ainda não conseguia ameaçar com frequência o gol de Cortés.

A virada veio apenas nos minutos finais, quando Luiz Henrique recebeu em boas condições, driblou a marcação e finalizou com precisão no canto, garantindo a vitória brasileira. O resultado mantém o Brasil na luta direta por uma vaga na próxima Copa do Mundo e dá mais confiança para os próximos desafios das Eliminatórias.