futebol

São Paulo empata com o Flamengo e é campeão da Copa do Brasil pela primeira vez

O jogo entre São Paulo e Flamengo, neste domingo, definiu o resultado da Copa do Brasil 2023, dando o título ao Tricolor pela primeira vez.

24 de setembro de 2023

O São Paulo se consagrou campeão da Copa do Brasil 2023 na partida deste domingo (24) contra o Flamengo, em que os dois saíram empatados. O confronto aconteceu no estádio do Morumbi, que estava lotado durante a partida, com mais de 63 mil pessoas assistindo.

Trata-se da primeira vez que o São Paulo conquista o título, que já tinha sob seu nome outras conquistas nacionais. Agora, além da Copa do Brasil, acumula também vitórias na Libertadores, no Mundial, na Sul-Americana, no Brasileirão e no Estadual.

O primeiro tempo do jogo foi bastante movimento, com as equipes disputando a dominância da bola. A pontuação mudou ainda no primeiro tempo, com gol de Bruno Henrique, pelo Flamengo, aos 43 minutos. Nestor, no entanto, marcou um gol para o São Paulo ainda no primeiro tempo, abrindo vantagem no placar antes do intervalo do jogo.

O segundo tempo da partida aconteceu de modo menos agitado. O movimento do São Paulo foi no sentido de fortalecer a defensiva, de modo a manter a pontuação alcançada no primeiro turno. O resultado foi o empate, em 1 a 1, e a garantia da vitória da Copa do Brasil.

O jogo contou ainda com outras emoções, como o gol de bicicleta quase marcado – mas não efetivado – por Lucas Moura, a favor do São Paulo, aos 37 minutos do primeiro tempo, quando a partida ainda caminhava para o zero a zero.

O Flamengo, com seu único gol já no primeiro turno, demonstrou resistir à tendência de desvantagem, dada a partir da derrota sofrida no Rio de Janeiro.

O jogo registrou a segunda maior renda bruta de partidas realizadas na história do futebol, chegando à marca de R$ 24,5 milhões. O público presente, de impressionantes 63 mil pessoas assistindo, foi um dos principais fatores.