ELIMINATÓRIAS DA COPA

Em jogo marcado por briga de torcidas, Brasil perde para a Argentina no Maracanã

Esta é a terceira derrota seguida da seleção nacional.

21 de novembro de 2023

Em um jogo marcado por um briga generalizada em um dos setores do Maracanã antes do início da partida, o Brasil perdeu por 1 a 0 para a Argentina na noite desta terça-feira (21) pelas Eliminatórias da Copa do Mundo. O gol da partida foi marcado por Otamendi, aos 17 minutos do segundo tempo. Esta é a terceira derrota seguida da seleção nacional.

Em nove jogos realizados em 2023, o Brasil só não foi vazado na vitória por 1 a 0 sobre o Peru, na 2ª rodada das Eliminatórias. Com o resultado, a seleção brasileira acumula 3 vitórias, 1 empate e 5 derrotas no ano: o que representa um aproveitamento de 37%.

Aos 38 minutos da etapa final, o árbitro enxergou agressão de Joelinton em De Paul e aplicou cartão vermelho direto para o volante brasileiro. O resultado deixa a seleção em 6º lugar na tabela.

Confusão antes do jogo entre Brasil x Argentina

Uma confusão entre torcedores de Brasil e Argentina nas arquibancadas do Maracanã foi registrada nesta terça-feira (21), minutos antes de a bola rolar para o clássico sul-americano pelas Eliminatória da Copa do Mundo. O conflito teve início durante a execução dos hinos nacionais no setor onde os fãs argentinos estavam concentrados, atrás de um dos gols do estádio. Não havia qualquer separação entre as duas torcidas. A partida só foi iniciada meia hora depois da briga.

Depois de um pequeno foco entre torcedores das duas seleções, houve muita briga entre policiais e argentinos. Assentos foram arrancados e arremessados nas arquibancadas. A polícia inicialmente demorou a agir, mas depois entrou com violência.

Depois de alguns minutos, os jogadores em campo perceberam o problema. Os argentinos, que se preparavam para a foto oficial, saíram em disparada em direção às arquibancadas para tentar intervir na confusão, assim como Marquinhos, capitão da Seleção.

Para fugir da ação policial, os torcedores argentinos se movimentaram para o lado esquerdo e causaram pânico em outra parte da torcida brasileira, que inicialmente não estava envolvida no problema e ficou esmagada. O pânico fez com que alguns torcedores brasileiros saltassem o muro e entrassem no campo. Às 21h37, os jogadores argentinos decidiram ir para o vestiário. Os atletas pediram 15 minutos para a situação se acalmar nas arquibancadas e voltaram ao campo exatamente às 21h52.

No setor Sul, onde houve a confusão, havia muitas crianças, que se desesperaram, muitas delas chorando. Alguns torcedores deixaram o estádio imediatamente.

Imprensa da Argentina repercute confusão em jogo no Brasil

A imprensa argentina repercute em tom duro a confusão que atrasou o início do clássico entre Brasil e Argentina, no Maracanã, pelas eliminatórias sul-americanas para a Copa do Mundo. O discurso entre os veículos do país é de “escândalo”. O alvo principal das críticas é a conduta da polícia militar do Rio de Janeiro.