BRASILEIRÃO SÉRIE A

Botafogo leva empate do Santos no fim e soma 8 jogos sem vencer

Clube carioca vê título ameaçado por outros rivais, como Palmeiras, Atlético-MG e Flamengo

26 de novembro de 2023

O Botafogo viu o título brasileiro mais distante neste domingo (26), ao empatar com o Santos, por 1 a 1, no estádio Nilton Santos, pela 35ª rodada. O gol sofrido aos 45 minutos do segundo tempo fez o time sair de campo vaiado pelos torcedores.

Sem ganhar há oito partidas — três empates seguidos —, o Botafogo tem os mesmos 62 pontos do líder Palmeiras, que entra em campo ainda neste domingo (26), contra o Fortaleza, na Arena Castelão.

“É difícil até falar. Não é o primeiro jogo. É de uma forma contínua. Temos que ressaltar o bom desempenho da equipe. Jogamos de forma consciente. Foi um momento de descuido nosso. É ressaltar o espírito. Sei que é difícil, mas a caminhada continua. Se faltam três jogos, tem que acreditar. Só vamos deixar de acreditar quando acabar o campeonato”, afirmou Danilo Barbosa ao final da partida.

A vitória pode não ter vindo, mas o Santos sai do Rio de Janeiro com um importante ponto. O Peixe chegou a 43 pontos e abriu dois de vantagem para o Cruzeiro, primeiro clube no Z4.

O pré-jogo foi marcado por brigas. Torcidas organizadas de Botafogo e Santos fizeram confronto na Dutra, uma das principais rodovias do Rio de Janeiro, horas antes da partida.