PRÉ-OLÍMPICO

Com gols de Endrick e John Kennedy, Seleção Brasileira Sub-23 vence Colômbia

Sem fazer um brilhante jogo, o time canarinho passou sufoco, mas consegue vitória importante. Brasil volta a campo na segunda-feira, contra o Equador

Compartilhe:
27 de janeiro de 2024
Portal GCMAIS

O Brasil encarou a Colômbia nesta sexta-feira pelo Torneio Pré-Olímpico e venceu por 2 a 0 em Caracas, na Venezuela. Assim como na estreia, quando bateu a Bolívia, Endrick abriu o placar no Estádio Nacional Brígido Iriarte. John Kennedy completou o resultado para assegurar os três pontos.

>>>Siga o GCMAIS no Google Notícias<<<

Mas quem esperava um jogo brilhante da seleção brasileira contra o adversário, viu um time bastante ofensivo, mas sem conseguir finalizar corretamente. Com o passar do tempo, o time canarinho começou a passar sufoco dentro de campo.

O time de Ramon Menezes, viu a Colômbia pressionar nos instantes iniciais. Com apenas dois minutos, após erro da defesa canarinho, Carlos Cortés finalizou, mas Andrey Santos evitou o gol em cima da linha. Os brasileiros se soltaram mais e conseguiram abrir o placar aos 24 minutos. John Kennedy acertou chute forte de fora da área, e o goleiro Sebastián Guerra deu rebote. Na sobra, Endrick, bem posicionado, mandou para o fundo das redes.

Joilson Marconne/CBF

O segundo tempo foi igual aos 45 minutos do primeiro tempo, com a Colômbia levando pressão ao goleiro da seleção brasileira. Aos 13, após escanteio cobrado pela esquerda, Carlos Cortés cabeceou e obrigou o goleiro brasileiro a fazer grande defesa. Pressionado, o Brasil tentou se segurar e conseguiu matar o jogo numa escapada rápida. Após lançamento de Andrey, Pec ganhou da marcação e tocou para trás. Sozinho, John Kennedy bateu de primeira para marcar.

Com esse resultado, a Seleção Brasileira mantém-se no segundo lugar, agora somando seis pontos. O time canarinho tem a oportunidade de assegurar a classificação para o quadrangular final já na próxima rodada. Por outro lado, os colombianos permanecem sem pontos e encontram-se praticamente eliminados, sem chances de avançar para os Jogos Olímpicos de Paris.

O proxímo jogo é na segunda (29), contra o Equador, que tem uma partida a mais, lidera o grupo com 7 pontos. Garantindo a vaga, Brasil se classifica para Jogos Olímpicos de Paris, a seleção brasileira é a atual campeã olímpica.