COPA DO NORDESTE

Ceará abre dois gols de vantagem, mas cede empate ao ABC-RN no Castelão

Aylon e Erick Pulga abriram 2 a 0 para o Vovô, mas o ABC empatou com Daniel Cruz e Erick Varão.

28 de fevereiro de 2024

O Ceará ficou no empate em 2 a 2 com o ABC de Natal, na noite desta quarta-feira (28), em jogo válido pela quarta rodada do Nordestão de 2024. O Vovô chegou a abrir dois gols de vantagem, mas não conseguiu segurar o placar. Aylon e Erick Pulga abriram 2 a 0 para o Vovô, mas o ABC empatou com Daniel Cruz e Erick Varão.

Com o resultado, o Vozão fica fora do G-4 do Grupo A, na quinta colocação, com seis pontos ganhos em quatro jogos disputados. Já o ABC segue sem vencer na competição e amarga a lanterna do Grupo B, com apenas três pontos em quatro rodadas.

O Ceará volta a campo daqui uma semana. Na próxima quarta-feira (6), o Alvinegro encara o Bahia, às 21h30, na Arena Castelão, pela quinta rodada do Nordestão.

Resumo de Ceará x ABC

O Ceará dominou o primeiro tempo. Principalmente acionando Erick Pulga e Aylon no ataque. O goleiro Carlos Eduardo precisou trabalhar bastante na etapa inicial. O que ele não conseguiu foi segurar a cabeçada de Aylon após bom cruzamento de Raí Ramos aos 35 minutos. O camisa 11 do Vovô fez seu primeiro gol no Nordestão, o quarto na temporada.

Mal a bola rolou, o Ceará já conseguiu o segundo gol na partida. Castilho cruzou na área e Erick Pulga apenas empurrou para o fundo das redes. Mas o ABC foi atrás do prejuízo. Diminuiu com Daniel Cruz, em bom chute no canto de Richard. E na sequência, de cabeça, Erick Varão deixou tudo igual no Castelão.