CLÁSSICO NO PV

Ceará vence o Ferroviário e larga na frente nas semifinais do Campeonato Cearense

A partida terminou em 3 a 2, com direito a gol na reta final do segundo tempo

9 de março de 2024

Em um jogo eletrizante, o Ceará derrotou o Ferroviário por 3 a 2, na tarde deste sábado (9), pelo jogo de ida das semifinais do Campeonato Cearense. A partida foi disputada no Estádio Presidente Vargas (PV).

Aos 32 minutos do primeiro tempo, Erick Pulga aproveitou o vacilo de Geninho na saída de bola, roubou a pelota e chutou no canto esquerdo de Geaze, marcando o oitavo gol dele no ano. No entanto, a vantagem no placar durou apenas 3 minutos. Ciel recebeu na entrada da área e, sem marcação, tirou do goleiro Richard para empatar a partida.

No segundo tempo, aos 20 minutos, o volante Lourenço recebeu na entrada da área um passe primoroso de Lucas Mugni, chutou no canto de Geaze e fez o segundo do Vovô. Logo depois, aos 25 minutos, Vitinho recebeu de Lincoln, ganhou de dois jogadores do Ceará e deu uma cavadinha para deixar tudo igual novamente.

Mas na reta final, aos 61 minutos do segundo tempo, Lourenço chutou na entrada da área, Geaze defendeu e Barceló, de cabeça, fez o terceiro gol alvinegro, dando números finais à partida.

As duas equipes voltam a se enfrentar no próximo sábado (16), na Arena Castelão. O Alvinegro tem a vantagem do empate para confirmar vaga na grande final. Já o Tubarão da Barra precisa vencer por 2 gols de diferença para chegar à decisão.

As duas equipes já se enfrentaram 61 vezes na história. No retrospecto deste confronto, sem considerar o resultado deste sábado (9), quem leva a melhor é o Ceará, já que venceu 32 vezes, enquanto o Ferroviário venceu outras 15. Além disso, foram 14 empates.