VICE-LIDERANÇA

Ceará vence o Treze-PB e só depende de si para ir às quartas da Copa do Nordeste

Único gol da partida foi marcado pelo jogador David Ricardo

24 de março de 2024

O Ceará venceu o Treze-PB por 1 a 0 fora de casa, na tarde deste domingo (24) e saltou para a 2ª colocação do Grupo A, enquanto o clube paraibano permaneceu na 5ª colocação da Chave B. Com a vitória, o Alvinegro depende apenas de si mesmo para conquistar a classificação para as quartas de final da competição regional. O único gol da partida foi marcado por David Ricardo.

Para carimbar a vaga na próxima fase, basta ao Vovô vencer o Itabaiana na quarta-feira, 27 de março, às 21h30min (de Brasília), na Arena Castelão, em Fortaleza.

Como foi Treze-PB e Ceará

O primeiro tempo no Amigão foi de um equilíbrio notável. O Treze até começou com maior controle da posse da bola, exercendo uma certa pressão sobre a defesa do Ceará. Porém, o Vozão logo se organizou e equilibrou o jogo minutos depois. Mesmo com algumas jogadas ofensivas de ambos os lados, a primeira etapa terminou sem que houvesse finalizações efetivas que resultassem em gols.

A tônica do segundo tempo seguiu a mesma linha da primeira etapa, com poucas finalizações concretas de ambas as equipes. Porém, o Ceará conseguiu aproveitar uma crucial chance para garantir a vitória. Logo no início do segundo tempo, após escanteio cobrado por Lourenço, David Ricardo subiu mais alto e cabeceou firme para o fundo das redes e garantiu a vitória do Vozão sobre o Treze por 1 a 0.

Com a derrota, o Treze permanece com seis pontos, na quinta colocação do Grupo A, mas correndo o risco de descer mais na tabela no complemento da rodada.

Já o Ceará emplacou sua segunda vitória consecutiva, chegou aos 12 pontos e saiu da quinta colocação do Grupo A direto para a vice-liderança.

Treze e Ceará voltam suas atenções novamente para a disputa da Copa do Nordeste de 2024. O Galo da Borborema visitará o Vitória no Barradão, às 21h30 da quarta-feira (27). E o Vozão jogará no mesmo dia e horário, mas em seus domínios, contra o Itabaiana.