FUTEBOL

Fortaleza derrota o São Paulo fora de casa pelo Brasileiro

Com gols de Lucero e Machuca, o Tricolor de Aço assume a liderança da Série A, junto com o Internacional

14 de abril de 2024

O Fortaleza derrotou o São Paulo, por 2×1, fora de casa, pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro. O duelo aconteceu ontem (13), no estádio do MorumBis. Com essa vitória, o Fortaleza mantém o tabu e não perde para o São Paulo na capital paulista desde 2020.

Com gols de Lucero e Machuca, essa foi a quinta vitória do Fortaleza em cima do São Paulo. O resultado traz tranquilidade para Vojvoda, logo na estreia, e aumenta a pressão para cima de Thiago Carpini.

Na estreia para o Brasileirão, o São Paulo contava com oito desfalquees por lesão, além da pressão pela sequência de atuações negativas. Mesmo assim, o time paulista dominou o primeiro tempo, criando boas oportunuidades e não o viu o Fortaleza como ameaça.

No segundo tempo, o Fortaleza entreou em campo já com alterações. Aos 21 minutos, Pochettino encontrou Lucero na grande área. O atacante argentino matou no peito e emendou uma bela finalização. Mais tarde, aos 35, Machuca puxou contragolpe em velocidade e chutou cruzado para ampliar.

O cenário da etapa final foi o completo oposto. O técnico Vojvoda realizou alterações e o Fortaleza foi matador. Aos 21 minutos, Pochettino encontrou Lucero na grande área. O atacante argentino matou no peito e emendou uma bela finalização. Mais tarde, aos 35, Machuca puxou contragolpe em velocidade e chutou cruzado para ampliar.

Fortaleza e o tabu contra o São Paulo

As equipes se enfrentaram apenas 28 vezes na história. O time paulista venceu 12 vezes, empatou nove e perdeu sete partidas. Na última vez em que as equipes se enfrentaram, no Brasileirão do ano passado, vitória do Fortaleza por 2 a 1. E, desde 2020, o Fortaleza não perde para o São Paulo na capital paulista.