SÉRIE B

Ceará vence Novorizontino com gol de pênalti e encosta no G4 da Série B

O gol que decidiu o confronto veio de um pênalti convertido por Saulo Mineiro nos minutos finais, colocando o Vozão ainda mais próximo do G-4

26 de agosto de 2024

Em uma partida decisiva na Arena Castelão, o Ceará garantiu a vitória sobre o líder Novorizontino por 1 a 0, na noite desta segunda-feira (26), pela 23ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O gol que decidiu o confronto veio de um pênalti convertido por Saulo Mineiro nos minutos finais, colocando o Vozão ainda mais próximo do G-4.

Com o triunfo, o Ceará chegou aos 35 pontos e subiu para a quinta colocação na tabela, ficando a apenas quatro pontos dos três primeiros times do G-4: Santos, Mirassol e Vila Nova, todos com 39 pontos. Já o Novorizontino, que lidera a competição com 40 pontos, viu sua sequência invicta de 12 jogos ser interrompida.

>>>Clique aqui para seguir o canal do GCMAIS no WhatsApp<<<

Na próxima rodada, o Novorizontino enfrenta o Vila Nova no sábado, às 17h, no Estádio Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte (SP). Já o Ceará visita o Amazonas no domingo, às 16h, no Estádio Carlos Zamith, em Manaus (AM), buscando manter o embalo na competição e se aproximar ainda mais do G-4.

Apesar de estar no topo da tabela, o time paulista optou por uma postura mais cautelosa, o que resultou em poucas chances de gol e quase nenhuma ameaça ao goleiro Jordi, do Ceará. O jogo foi equilibrado, mas o Ceará conseguiu se aproveitar do apoio da torcida e do fator casa para pressionar o adversário nos momentos decisivos.

O primeiro tempo terminou sem gols, com ambas as equipes demonstrando uma postura mais defensiva. No entanto, no segundo tempo, o Ceará aumentou a pressão, buscando a vitória. O esforço foi recompensado quando, já próximo ao fim, o árbitro marcou um pênalti, que Saulo Mineiro converteu, garantindo a vitória para o Vozão.