PLACAR DE 1 A 0

Ceará vence Brusque no Castelão e se aproxima do G4 da Série B do Brasileiro

O gol do triunfo foi marcado por Jorge Recalde, aos 17 minutos do segundo tempo

27 de setembro de 2024

O Ceará conquistou uma vitória importante sobre o Brusque por 1 a 0 na noite desta sexta-feira (27), no Castelão, em partida válida pela 29ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. O gol do triunfo foi marcado por Jorge Recalde, aos 17 minutos do segundo tempo, e colocou o Vozão a apenas um ponto do G4, grupo que garante o acesso à elite do futebol brasileiro.

>>>Clique aqui para seguir o canal do GCMAIS no WhatsApp<<<

Com os três pontos, o time alvinegro chegou aos 45 pontos e dorme na 5ª colocação, aguardando os resultados dos concorrentes diretos para saber sua posição final na rodada. Agora, o Ceará se prepara para o confronto direto contra o Sport, na próxima segunda-feira (30), às 21 horas, na Arena de Pernambuco.

Como foi o jogo Ceará x Brusque

A partida começou movimentada, mas com poucas chances claras de gol. O Ceará tentou ditar o ritmo do jogo e chegou a assustar logo no primeiro minuto, quando Erick Pulga teve uma oportunidade, mas desperdiçou. Do outro lado, o Brusque se fechou bem e respondeu com jogadas perigosas de Guilherme Queiroz e Agustín González, que pararam na falta de precisão nas finalizações.

O primeiro tempo terminou sem gols, com ambas as equipes se alternando entre a busca pelo ataque e a solidez defensiva. O cenário mudou no segundo tempo, quando Jorge Recalde aproveitou uma sobra na área, após defesa de Matheus Nogueira, e balançou as redes, fazendo a alegria da torcida alvinegra no Castelão.

Depois do gol, o Brusque não se entregou e tentou igualar o marcador. Aos 29 minutos, Rodrigo Polleto criou uma boa oportunidade, mas Jhan Torres desperdiçou a finalização. Nos minutos finais, Mateus Pivô também levou perigo ao gol cearense, mas não conseguiu evitar a derrota. A vitória confirma o bom momento do Ceará, que segue na briga pelo acesso.

Próximo desafio
O Ceará volta a campo na segunda-feira (30), quando enfrenta o Sport na Arena de Pernambuco, às 21 horas. O confronto direto é crucial para as pretensões do Vozão, que busca ingressar no G4 e se firmar entre os candidatos ao acesso à Série A.