Ícone do site Portal GCMAIS

Fortaleza é campeão cearense Sub-20 com vitória de virada sobre o Ceará

Fortaleza é campeão cearense Sub-20 de 2024 com vitória de virada sobre o Ceará

O Fortaleza Esporte Clube sagrou-se campeão do Campeonato Cearense Sub-20 de 2024 ao derrotar o Ceará por 3 a 2, em uma virada dramática, na noite desta segunda-feira (30), no estádio Presidente Vargas. O triunfo garantiu ao Tricolor o seu 10º título na competição, consolidando a hegemonia do clube na categoria.

>>>Clique aqui para seguir o canal do GCMAIS no WhatsApp<<<

A partida começou equilibrada, com ambas as equipes buscando espaço e criando chances. O Fortaleza abriu o placar aos 24 minutos do primeiro tempo com Lucca Prior, camisa 11, que recebeu um cruzamento de Guilherme Moura e finalizou com precisão. O Ceará, no entanto, reagiu e empatou aos 43 minutos com João Victor, deixando o duelo em aberto para o segundo tempo.

Na etapa final, as mudanças feitas pelos técnicos tornaram o jogo ainda mais dinâmico. Aos 25 minutos, o Ceará virou o placar com um gol de cabeça de Pablo, colocando pressão sobre o Fortaleza. No entanto, os comandados de Léo Porto mantiveram a calma e buscaram o empate, que veio em grande estilo: o zagueiro João Vitor marcou de bicicleta, em um lance espetacular que incendiou a torcida tricolor.

A emoção tomou conta nos minutos finais, e o Fortaleza alcançou a vitória nos acréscimos. Em um contra-ataque rápido, Kauê Canela driblou o goleiro e finalizou com categoria, selando o placar em 3 a 2 e garantindo o título ao Leão.

Com essa vitória, o Fortaleza alcançou o seu 10º título do Campeonato Cearense Sub-20, reafirmando sua dominância na competição. Os títulos foram conquistados nos anos de 1998, 2001, 2002, 2003, 2005, 2011, 2013, 2014, 2017 e agora em 2024.

Nesta temporada, o Fortaleza teve uma campanha impecável, com 14 jogos, 13 vitórias e apenas um empate, garantindo o título de forma invicta. O atacante Robinho foi o grande destaque da equipe, terminando como artilheiro do campeonato.

A conquista marca mais um capítulo de sucesso para as categorias de base do Fortaleza, que continua revelando talentos e se consolidando como um dos grandes clubes formadores do futebol cearense.