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Em clima olímpico, hotéis Hilton promovem jogos gastronômicos
Jogos gastronômicos têm votação online, nas unidades da Copacabana, Barra e Morumbi. A disputa contará com ajuda dos internautas para escolha do melhor prato
Roberta Fontelles Philomeno
Postado em 28 de julho de 2021
Em clima olímpico, hotéis Hilton promovem jogos gastronômicos
Zé Cabra (@hiltoncopacabana), Rabanada Hilton (@hiltonbarrario) e Burrata com tomates heirloom e cítricos (@hiltonsaopaulo)

Nada melhor do que entrar no clima olímpico com os jogos gastronômicos montados pelos hotéis Hilton. Para celebrar o momento das olimpíadas, uma boa competição culinária entre Pablo Ferreyra, do Hilton Rio de Janeiro Copacabana, Wallace Carvalho, do Hilton Barra Rio de Janeiro, e Rodrigo Mezadri, do Hilton São Paulo Morumbi.

Os chefs e o supervisor de banquetes criaram pratos deliciosos e fáceis de fazer, que estão disponíveis para consumo nos hotéis e também podem ser replicados por você, aí, no conforto da sua casa.

Confira abaixo os pratos da disputa:

@hiltoncopacabana, : prato da disputa é o Zé Cabra.

@hiltonbarrario traz a tradicional Rabanada Hilton para a competição

@hiltonsaopaulo escolheu a Burrata com tomates heirloom e cítricos

Os pratos serão votados nas redes sociais das unidades a partir de hoje (28/7) até 2 de agosto, dia em que será conhecido o grande vencedor.

“Criar experiências memoráveis está em nosso DNA e isso vale para nossos clientes, dentro e fora do hotel”, explica Laura Castagnini, gerente geral dos hotéis Hilton do Rio de Janeiro.

CONHEÇA AS RECEITAS:

ZÉ CABRA (Hilton Rio de Janeiro Copacabana)

Ingredientes:
– 1 unidade de queijo de cabra crottin
– 100g de palmito pupunha fresco cortado em Juliane

Para empanar o queijo de cabra:
– 50g de farinha de trigo
– 1 unidade de ovo batido
– 100g de panko
– 3 unidades castanhas do Pará inteiras
– 250ml de óleo de girassol para fritar

Vinagrete de rapadura:
– 50g de mostarda dijón
– 10g de melaço de cana
– 5ml de azeite de trufas
– 1 unidade de limão tahiti

Modo de Preparo:
Empanar o queijo de cabra primeiro na farinha de trigo, logo no ovo e, por último, no panko. Reservar na geladeira. Fatiar o palmito em Juliane, temperar com sal, azeite de trufas e reservar na geladeira.
Para o vinagrete, misturar tudo no liquidificador e bater por 1 minuto.
Fritar o queijo no óleo quente por 2 minutos.
Montar no centro do prato o vinagrete, colocar o palmito e, por cima, o queijo de cabra frito.

Rendimento: 1 porção.

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RABANADA HILTON (Hilton Barra Rio de Janeiro)

Ingredientes:
– 1 baguete australiana
– 500ml de leite integral
– 100ml de leite condensado
– 2 ovos
– 1 colher (sopa) essência de baunilha
– 250ml de leite de coco
– Farinha de trigo ou amido de milho para empanar
– Açúcar e canela a gosto

Para a cobertura:
– Geleia de frutas vermelhas
– Cream cheese
– Folhas de Hortelã para finalizar.
Outras variações são: Doce de leite com nozes e geleia de damasco com queijo brie.

Modo de Preparo:
Corte a baguete na diagonal com a espessura em torno de 5cm. Misture todos os líquidos com os ovos e reserve. Misture o açúcar e canela e reserve. Molhe o pão na mistura de líquidos, passe na farinha ou amido de milho e leve para fritar em óleo quente. Saindo da fritadeira, passe a rabanada na mistura de açúcar e canela. Acrescente a geleia e o cream cheese por cima e finalize com a folha de hortelã, ou com a cobertura de sua preferência.

Rendimento: 10 a 15 unidades

BURRATA COM TOMATES HEIRLOOM E CÍTRICOS (Hilton São Paulo Morumbi)

Ingredientes:
– 1 burrata
– 250g de tomates heirloom ou cereja/grape coloridos
– 1 laranja bahia
– 1 laranja champagne
– 1 limão siciliano
– 1 grapefruit
– 80ml azeite de oliva
– 100gr presunto Parma fatiado
– Flor de sal e pimenta do reino a gosto
– Brotos e rosas para decorar (opcional)

Modo de Preparo:
Corte os tomatinhos de forma aleatória (alguns em rodelas, outros em gomos, etc.). Reserve.
Descasque e corte os gomos dos cítricos. Pode substituir por outros cítricos, se preferir. Reserve.
Corte a burrata em 4 (corte ao meio e depois ao meio novamente). Reserve.
Para a montagem, dê preferência para um prato fundo.
Distribua os tomatinhos e em seguida os cítricos. Coloque a burrata e 2 fatias de Parma.
Tempere com azeite, sal e pimenta do reino à gosto.
Decore com os brotos e rosas.

Rendimento: 4 porções

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