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Aprenda a preparar uma receita especial da peta caseira
A cozinheira da comunidade Olho D’água, Sandra Ranúsia, ensina o preparo junto com a Chef Van Régia
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Postado em 3 de janeiro de 2022
Aprenda a preparar uma receita especial da peta caseira
Participante do Webdoc “Saberes e Sabores dos Povos do Mar”, a cozinheira de mão cheia, Sandra Ranúsia, encanta os moradores e visitantes da comunidade de Olho D’água, em Icapuí. (Foto: JR Panela)

Peta ou biscoito de polvilho, independente do nome, a iguaria com gosto e cheiro de infância está presente na vida de muitas pessoas. Presente em quase todas as regiões do país, a delícia que desmancha na boca tem uma receitinha simples e prática que pode ser preparada em casa.

Participante do Webdoc “Saberes e Sabores dos Povos do Mar”, a cozinheira de mão cheia, Sandra Ranúsia, encanta os moradores e visitantes da comunidade de Olho D’água, em Icapuí, com duas famosas petas, tapiocas e beijus. Para te ajudar a preparar essa delícia caseira, a chef Van Régia gravou o passo a passo da receita. Confira:

Ingredientes

500 g de polvilho azedo

2 ovos

3\4 de xícara de óleo

1colhe de sobremesa de sal

350ml de água fervente

 

Modo de fazer

 

Em uma bacia, colocar o polvilho azedo e a colher de sal.

Posteriormente, misture água e óleo e leve ao forno. Após fervura, misture ao polvilho aos poucos, até formar uma farofa.

Deixe esfriar um pouco para, depois, colocar os ovos. Mexer bastante para que forme uma massa homogênea.

Coloque a massa no saco de confeiteiro e forme os biscoitos na assadeira. Se a massa ficar dura, colocar água natural, aos poucos, para não perder o ponto.

Levar os biscoitos ao forno bem quente por 15 ou 20 minutos.

 

Pronto, agora é só servir e apreciar essa delícia direto do Icapuí.

 

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