Saiba como fazer a receita do pão australiano “made in Ceará” | Radar do Comércio | Portal GCMAIS

Jovem Pan News FM 92.9

AO VIVO
Radar do Comércio
Saiba como fazer a receita do pão australiano “made in Ceará”
No dia mundial do pão, o instrutor do Senac Ceará ensina uma receita prática e saborosa do alimento
Sistema Fecomércio
Postado em 15 de outubro de 2021
Saiba como fazer a receita do pão australiano “made in Ceará”
A data foi instituída em Nova York pela União Internacional de Padeiros e Afins no ano 2000. (Foto: Shutterstock)

Neste sábado, 16, comemora-se o Dia Mundial do Pão, alimento presente na vida de boa parte dos brasileiros. Com diversos formatos, nomes, ingredientes, cores e tamanhos, o alimento carrega o simbolismo do compartilhamento, da caridade, do afeto e da saúde. Considerado um dos alimentos mais tradicionais no mundo, segundo a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip), em 2019, os brasileiros consumiram por mês 704,7 toneladas de pão de trigo.

Diante desse cenário, a comercialização do pão passou a ser feita para além das padarias, com a multiplicação de empreendedores que possuem panificações artesanais, assim como produções caseiras, em que as famílias consomem o que criam. Para celebrar essa data, o instrutor de gastronomia do Senac Ceará, Ribamar Frota, ensina uma receita especial “Made in Ceará” do famoso pão australiano, acompanhado de um delicioso pernil, no workshop Cozinhando com o Chef.

Ingredientes do pão australiano:

300g de farinha de trigo sem fermento

150g de farinha de trigo integral

50g de farinha de centeio

50g de cacau em pó

10g de fermento biológico seco

250g de água

10g de sal

25g de açúcar mascavo

25g de mel de abelha

50g de manteiga com sal

Dia Mundial do Pão

A celebração desse alimento versátil e que combina com qualquer ocasião foi instituída em Nova York pela União Internacional de Padeiros e Afins no ano 2000. O intuito era homenagear este item presente nas mais diversas culturas e regiões do planeta.   

 

Deixe seu comentário