A corrida para garantir os chocolates e ovos de Páscoa já começou. Com a aproximação da temporada mais esperada pelos chocólatras, a sommelière Jardênia Siqueira, traz dicas para harmonizar esse tão adorado doce com vinhos.
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Como fazer um ovo de páscoa caseiro?
“O vinho é uma bebida democrática. Ele é bem-vindo em qualquer época do ano e combina com diferentes pratos, inclusive o chocolate. Além disso, tanto o vinho quanto o chocolate amargo possuem flavonoides, que são substâncias com propriedades anti-inflamatórias e anticancerígenas, portanto a união deles traz grande benefício para a saúde”, relata Jardênia.
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A sommelière diz ainda que o indicado é equilibrar o sabor dos alimentos. “Uma dica básica é o equilíbrio de sabores. Portanto, o vinho deve ser igualmente doce ou mais doce que o chocolate, pois o açúcar do chocolate pode elevar a acidez do vinho e deixá-lo desagradável ao paladar.”
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Confira o vinho indicado para cada tipo de chocolate:
Chocolate branco: pelo fato de ter baunilha em sua composição, os vinhos brancos e doces são os mais indicados para equilibrar o sabor. Pedro Ximenez, Espumantes Moscatéis e Late Harvest fazem perfeita harmonia com os chocolates brancos.
Chocolate amargo: o amargor dos chocolates com uma maior porcentagem de cacau harmoniza com vinhos mais encorpados e de sabores intensos como Cabernet Sauvignon, Malbec e Zinfandel. Já os chocolates com até 60% de cacau também combinam com Pinot Noir e Merlot. Experimente uma contraposição de Portos Tawny com chocolates meio amargos, um verdadeiro “céu na terra”!
Chocolates ao leite: O dulçor dos Portos Ruby harmonizam perfeitamente com chocolates ao leite.