Ícone do site Portal GCMAIS

Dia do Café: confira sugestões de acompanhamento para a bebida mais popular do mundo

Dia do Café confira sugestões de acompanhamento para a bebida mais popular do mundo

Foto: Pexels

14 de abril é Dia do Café, a bebida mais popular do mundo. Há quem goste de café com cuscuz, com bolacha, com pão… São muitos os acompanhamentos de um bom cafezinho. A seguir, confira algumas sugestões bastante recomendadas ao redor do mundo.

Dia do Café: dicas de acompanhamentos

>>>Siga o GCMAIS no Google Notícias<<<

Receitas especiais

As receitas de café que fazem sucesso ao redor do mundo são as seguintes:

Café Expresso: É a base para a maioria das bebidas de cafezinho, e pode ser feito com uma máquina de café expresso ou um dispositivo de café portátil. Coloque água na parte de trás da máquina e café moído na porta do filtro, aperte o botão para fazer a bebida.

Café Americano: É uma bebida simples e fácil de fazer, basta adicionar água quente a uma xícara de café expresso. Isso dilui a bebida e cria uma bebida mais suave.

Publicidade

Café Latte: É feito com um expresso, leite vaporizado e uma pequena quantidade de espuma de leite. A proporção geralmente é de 1:3 para o expresso e leite.

Cappuccino: É feito com um expresso, leite vaporizado e uma quantidade maior de espuma de leite. A proporção geralmente é de 1:1:1 para o expresso, leite e espuma de leite.

Mocha: É feito com um expresso, leite vaporizado, uma pequena quantidade de chocolate em pó e chantilly por cima. A proporção é geralmente 1:1 para o expresso e leite, e uma colher de chá de chocolate em pó.

Frappuccino: É uma bebida gelada feita com expresso, leite, xarope de açúcar e gelo. Tudo é misturado em um liquidificador e, em seguida, é adicionado chantilly por cima.

Essas são algumas das receitas de cafezinho mais populares, mas há muitas outras variações e combinações que você pode experimentar para encontrar a sua favorita. Aproveite seu café!

Leia também | Dia do Beijo: confira cinco dicas para conseguir beijar hoje

>>>Acompanhe o GCMAIS no YouTube <<<

Sair da versão mobile