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Chef Kersya Coêlho ensina receita de carne de sol com pirão de queijo coalho

Chef Kersya Coêlho ensina receita de carne de sol com pirão de queijo coalho

Foto: Reprodução

A terceira convidada do chef Edil Costa no programa Entre Papos & Sabores neste sábado (25), é a chef, sommelière, barista e professora de pós-graduação em Gastronomia, Kersya Coêlho. A receita escolhida por ela é um prato de criação própria: carne de sol com pirão de queijo coalho.

O programa é realizado pela TV Cidade Fortaleza, emissora Record no Ceará. Comandada pelo chef Edil Costa, a atração é exibida aos sábados, a partir das 13h30. Com uma proposta inovadora que reúne conversas descontraídas com habilidades gastronômicas, a novidade irá cativar e inspirar os apaixonados por culinária.

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Convidados especiais irão compartilhar seus conhecimentos e suas experiências na cozinha. O público acompanhará dicas e sugestões para a preparação de pratos que poderão ser usufruídos por toda a família.

Confira a receita carne de sol com pirão de queijo coalho

Primeira etapa – Carne de sol

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Ingredientes:

1 kg de alcatra
30g de sal

Modo de preparo:

Espalhe o sal uniformemente em toda carne
Coloque a carne salgada numa grade e deixe na geladeira por uma noite

Segunda etapa – Carne de sol na manteiga da terra 

Ingredientes:

500g de carne de sol em bifes
1 cebola roxa em tiras
70ml de manteiga da terra

Modo de preparo:

Coloque a manteiga na frigideira
Grelhe a carne de sol
Junte a cebola e deixe dourar bem

Terceira etapa: pirão de queijo coalho

Ingredientes

500ml de leite
70g de farinha de mandioca
70g de queijo coalho ralado

Modo de preparo:

Junte o queijo com o leite
Coloque numa panela e deixe esquentar
Vá colocando a farinha aos poucos até chegar na consistência desejada
Sirva acompanhando a carne de sol

Edil Costa apresenta Entre Papos & Sabores

Dinâmico e irreverente, Edil Costa tem ampla trajetória no segmento gastronômico. Professor e colunista, é curador, graduado, pós-graduado e mestrando em Gastronomia, sendo referência em reunir as delícias das cozinhas europeias com as cozinhas regionais, especialmente a cearense.

Com estreia confirmada no sábado, dia 18 de maio, às 13h30, o Entre Papos & Sabores é mais um produto da TV Cidade Fortaleza, emissora que integra o Grupo Cidade de Comunicação, formado ainda pelo portal GCMAIS, pelo site “Bora Viajar?!” e pelas rádios Atlântico Sul FM, Cidade FM, 89 FM, Jovem Pan Fortaleza, Vintage FM, Cidade AM 860 e Jovem Pan News Fortaleza.

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