Ícone do site Portal GCMAIS

Ceará vence Sampaio Corrêa por 3×0 e se classifica para semifinal da Copa do Nordeste

O passaporte do Ceará para a semifinal da Copa do Nordeste 2021 foi garantido na tarde deste domingo (18) em partida realizada na Arena Castelão contra o Sampaio Corrêa. A vitória veio depois que o Alvinegro marcou três gols sobre a equipe adversária, que não conseguiu nenhum. Os protagonistas do jogo foram Bruno Pacheco, Saulo e Felipe Vizeu, autores dos gols do Vovô. Agora, o Ceará se prepara para enfrentar o Vitória, também na Arena Castelão, com objetivo de avançar na competição.

O Vozão começou o jogo apertando e adversário e fazendo valer o mando de campo. Com maior poder ofensivo dentro da partida, o Alvinegro começou a criar oportunidades desde o início. Na volta do intervalo, o técnico Guto Ferreira promoveu a entrada de Felipe Vizeu na vaga de Cléber. Logo aos 2 minutos, o camisa 11 criou a primeira chance da segunda etapa. Aos 6, o volante Pedro Naressi arriscou e obrigou o goleiro Mota a fazer uma boa defesa.

O primeiro gol do Ceará veio aos 27, com o lateral Bruno Pacheco, que bateu cruzado e abriu o marcador. Dois minutos depois, o atacante Saulo ampliou após contra-ataque rápido. O terceiro veio com Felipe Vizeu, que disputou a jogada dentro da área e bateu no canto do goleiro. O Ceará enfrenta o Vitória na semifinal da Copa do Nordeste, em jogo único. As informações referentes a data e horário ainda serão definidas pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF).