LIGA NACIONAL DE BASQUETE

Fortaleza Basquete Cearense perde para o Franca e começa em desvantagem os playoffs do NBB

Carcalaion volta a quadra no próximo sábado precisando da vitória para seguir com chances de classificação

22 de abril de 2021
Assistente de Redação Vídeo

Em jogo que abriu a série melhor de três pelas oitavas de final do NBB 2020/21, o Fortaleza Basquete Cearense foi derrotado pelo Franca por 82 a 64, na noite desta quinta-feira (22), na Arena do Minas, em Belo Horizonte-MG. Com o resultado, o Carcalaion se vê obrigado a vencer o 2º jogo da série, para seguir vivo no torneio e forçar o 3º jogo dos playoffs do Novo Basquete Brasil, em horário a definir.

Brite (na foto) foi o destaque do time na partida, anotando 20 pontos. Foto: Luísa Xavier / Fortaleza BC)

Os dois times voltam a se enfrentar no próximo sábado (24), às 19h, de novo na Arena do Minas. Caso seja preciso, o 3º jogo está agendado para a próxima segunda-feira (26). Quem passar de fase encara o Minas, que foi o 2° lugar na fase classificatória.

No 1º duelo entre Basquete Cearense e Franca, o time paulista foi mais efetivo no 1º período do jogo e abriu vantagem de seis pontos. A equipe comandada por Alberto Bial reagiu no 2° período e foi para o intervalo com uma desvantagem de apenas um ponto (39 a 38).

Na volta do intervalo, o Franca reassumiu o controle do jogo e venceu as últimas duas parciais da partida, por 16 a 9 e 27 a 17, terminando o jogo com o placar folgado e uma vantagem final de 18 pontos no marcador.

Nessa partida, Bial não contou com o norte-americano Desmond Holloway, um dos principais jogadores da equipe, que se recupera de lesão. Sem o astro, o armador americano Dontrell Brite foi o cestinha do Carcalaion na partida, com 20 pontos.