Ícone do site Portal GCMAIS

Ceará tropeça em sua reestreia pelo Campeonato Cearense

De pênalti, Felipe Baxola marcou e decretou o placar final da partida. Foto: Stephan Eilert/Cearasc.com

Em fim de semana agitado, de compromissos pela Copa do Nordeste e pelo Campeonato Cearense, o Ceará superou as expectativas no primeiro jogo da final do torneio regional, mas deixou a desejar na reestreia pelo Estadual. Jogando com um time B, enquanto os principais jogadores descansavam após a vitória sobre o Bahia no 1º duelo a da final da Copa do Nordeste, do Alvinegro ficou apenas no empate em 1 a 1 com o Pacajus, na tarde deste domingo (2), na Arena Castelão.

O Vovô começou bem a partida, pressionando o adversário, mas foi surpreendido aos 28 minutos, ao sofrer um gol do time visitante. Após ficar com a sobra do zagueiro Alan Uchôa, Testinha fintou a marcação e bateu de canhota com força, abrindo o placar para o Pacajus.

Atrás do marcador, o Ceará se lançou ao ataque, criando situações de perigo em jogadas tramadas por Rick, Gabriel Dias e David, um dos garotos da base lançados em campo por Daniel Azambuja, técnico alvinegro na partida.  Na etapa final, a pressão aumentou. Uma das novidades na volta do intervalo foi o garoto João Victor, sensação da base, de 17 anos. Mas o garoto ficou pouco tempo em campo. Após uma jogada individual em que arriscou chute da entrada da área, a joia alvinegra sentiu a coxa e teve que deixar a partida.

O Ceará seguia na pressão, mas esbarrava na boa marcação do Cacique do Vale do Caju. O empate só veio em cobrança de pênalti, convertida por Felipe Baxola, aos 32 do 2º tempo. Apesar do maior volume de jogo nos minutos finais, o Vovô não teve forças para buscar a virada.

Com o resultado, o Ceará soma apenas um ponto em dois jogos e ocupa a 6ª colocação entre oito clubes. O próximo jogo do time pelo Campeonato Cearense será na quinta-feira (6), às 20h, contra o Crato, na Arena Castelão. Antes disso, na quarta-feira (5), às 19h15min, com o que tem de melhor à sua disposição, o Vovô faz o seu 3º jogo na Copa Sul-Americana diante do Bolívar, em La Paz, na Bolívia. Em jogo, a liderança do grupo C da competição.