PROVA DE RESISTÊNCIA

Olimpíadas de Tóquio: cearense Vittoria Lopes termina prova do triatlo feminino no TOP 30

Cearense fez grande prova no nado e no ciclo, mas acabou perdendo posições na corrida.

27 de julho de 2021
Assistente de Redação Vídeo

A cearense Vittoria Lopes disputou nesta segunda-feira (26) a prova do triatlo feminino, realizada no Odaiba Marine Park, um dos principais pontos turísticos de Tóquio. Com o tempo de 2 horas, 3 minutos e 9 segundos, Vittoria cruzou a linha de chegada de 28º lugar, melhor colocação entre as duas brasileiras que participaram da prova, que contou também com Luisa Baptista, que fechou em 32º lugar.

Vittoria foi a primeira brasileira a cruzar a linha de chegada. Foto: Gaspar Nóbrega/COB

>>Siga o GCMAIS no Google Notícias<<<

Vittoria começou a prova num ritmo forte e fechou a etapa de natação em 2º lugar. A cearense seguiu bem na disputa do ciclismo, figurando entre 6º e o 7º tempo. Contudo, na transição para a última disputa, a corrida de 10km, perdeu posições e ficou distante do pelotão que brigou por medalhas. Aos 25 anos, Vittoria, que é filha da multicampeã Hedla Lopes, fez sua primeira participação em Olimpíadas.

A medalha de ouro ficou com Flora Duffy, de Bermudas, com o tempo de 1:55:36. Já a prata ficou com a britânica G. Taylor-Brown, que cruzou a linha com 1:56:50. Fechando o pódio, a americana K. Zaferes ficou com o bronze, com o tempo de 1:57:03.

O desempenho de Vittoria e Luisa foi celebrado pelo Comitê Olímpico Brasileiro (COB) nas redes sociais:

Neste domingo (25), o Ceará também contou com um representante no triatlo masculino. Manoel Messias terminou a prova em 28º lugar.