Ícone do site Portal GCMAIS

Paralímpiada: cearense Maciel Santos se classifica para a semifinal da bocha BC2

Maciel conquistou o bronze. Foto: CPB/Divulgação

O cearense Maciel Santos está muito perto de garantir mais uma medalha paralímpica. Nesta segunda-feira (30), o paratleta, que é nascido em Crateús, venceu Yeung Hiu, de Hong Kong, e garantiu sua classificação para a semifinal da bocha, na cateogoria BC2.

O jogo foi bem disputado e terminou com vitória de Maciel por 6 a 5. O cearense fechou a primeira parcial por 5 a 0. Hiu reagiu nas duas parciais seguintes e arrancou o empate. Mas Maciel manteve a concentração e fechou o jogo em 6 a 5.

Em busca de mais uma final paralímpica, Maciel enfrenta o japonês Hidetaka Sugimura, em jogo marcado marcado para esta terça-feira (31), às 5h15min.

Com o resultado, Maciel garantiu a disputa por medalha, seja ouro, prata e bronze. Ele parte em busca do bicampeonato paralímpico, depois de ter sido campeão nos Jogos de Londres, em 2012.