FIM DO SONHO

Ferroviário perde para o Floresta e está eliminado da Série C; Verdão da Vila garante permanência

Com a eliminação, Ferrão deve iniciar o planejamento na temporada 2022

25 de setembro de 2021

O sonho do Ferroviário de conseguir o acesso à Série B do Campeonato Brasileiro foi interrompido mais uma vez. Neste sábado (25), no Estádio Carlos de Alencar Pinto, em Porangabussu, o Tubarão da Barra perdeu para o Floresta pelo placar de 1 a 0 e está eliminado da Terceirona.

Ferroviário e Floresta são dois dos representantes cearenses na Série C. Foto: Lenilson Santos/Ascom Ferroviário AC

>>Siga o GCMAIS no Google Notícias<<<

O resultado deixou o Ferrão na 6ª posição do grupo A da Série C, com 24 pontos, e obriga o time coral a disputar a terceira divisão por mais um ano. Já o Floresta, com a vitória, garantiu a permanência na Terceirona. O gol do Verdão da Vila Manoel Sátiro foi marcado por Elielton, aos 41 minutos do primeiro tempo.

Com a eliminação, o Ferroviário deve iniciar o planejamento pensando na temporada 2022, já que não irá disputar a Taça Fares Lopes deste ano. Em 2021, a equipe ainda terá a chance de se classificar para a fase de grupos da Copa do Nordeste do ano que vem, pois está na fase preliminar do torneio regional.

No grupo A, avançaram para a segunda fase da Série C: Paysandu/PA, Tombense/MG, Botafogo/PB e Manaus/AM. No grupo B, os times classificados para os quadrangulares da próxima fase foram: Novorizontino/SP, Ituano/SP, Ypiranga/RS e Criciúma/SC.

Ceará vence Chapecoense por 1 a 0 e encerra jejum de vitórias no Campeonato Brasileiro

Após 6 jogos sem vitória, o Ceará derrotou a Chapecoense por 1 a 0, neste sábado (25) na Arena Castelão, em partida válida pela 22ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. Esta foi a primeira vitória alvinegra sob o comando do técnico Tiago Nunes.

Jael balançou as redes aos 8 minutos do segundo tempo, em cobrança de pênalti. Com o resultado, a equipe cearense ocupa a 10ª colocação com 28 pontos, na zona de classificação para a Copa Sul-Americana, e contabiliza, até o momento, 6 vitórias, 10 empates e 5 derrotas.

Por outro lado, o Verdão do Oeste de Santa Catarina segue na lanterna do Brasileirão com apenas 10 pontos em 22 jogos disputados.