NO TOPO DO PÓDIO

Cearense Manoel Messias é campeão da Copa Continental de triatlo, em Viña Del Mar

Atleta, que disputou as Olimpíadas de Tóquio, foi campeão do pelotão de elite masculino em Viña del Mar

15 de fevereiro de 2022
Assistente de Redação Vídeo

Representante da equipe brasileira de triatlo nos Jogos Olímpicos de Tóquio, o cearense Manoel Messias começou a temporada 2022 com vitória. Neste domingo (13), Messias foi campeão do pelotão masculino da etapa de Viña del Mar (Chile) da Copa Continental de triatlo. Quem também subiu ao pódio foi a brasileira Luísa Baptista que, ao lado de Messias, foi medalhista de ouro nos Jogos Pan-Americanos de Lima, no Peru, no revezamento misto do triatlo.

Messias (ao centro) celebrou com os companheiros de pódio o título no Chile. Foto: Time Brasil/Divulgação

>>Siga o GCMAIS no Google Notícias<<

Na prova masculina, Manoel Messias encerrou a parte de nado do triatlo na sétima posição, diminuindo a diferença na bicicleta e consolidando a reação ao correr um segundo mais rápido que os principais adversários, tomando a liderança nos 500 metros finais. O cearense de 26 anos concluiu o percurso em 52 minutos e 11 segundos. O chileno Diego Moya, que comandou a prova quase de ponta a ponta, terminou em segundo, com o norte-americano Marc Dubrick em terceiro. Kauê Willy (4º), Yago Alves (17º), Felipe Bianchi (18º), Gabriel Lecheta (21º) e Matheus Oliveira (22º) foram os demais brasileiros na etapa.

Vitória de Luísa na prova feminina do triatlo

A paulista Luísa Baptista, de 27 anos, disputou a liderança do início ao fim com a canadense Emy Legault. A rival concluiu a natação um segundo à frente, mas Luísa respondeu tomando a dianteira no ciclismo e conteve as investidas da adversária na corrida para finalizar a prova em uma hora e 50 segundos, um a menos que Legault. A japonesa Sarika Nakayama completou o pódio. Gabrielle Lemes (6ª) e Alice Tinelli (12ª) também representaram o Brasil no evento.

Os triatletas seguem no Chile para a próxima etapa da Copa América, que será realizada em Villarrica, no próximo domingo (20).