Time feminino do Barcelona bate o recorde de maior público no estádio

Esta é a segunda vez na temporada que a equipe espanhola bate esse recorde

23 de abril de 2022
Amanda Abdala

A equipe feminina do Barcelona, da Espanha, fez história nesta sexta-feira (22). A equipe da Catalunha goleou o Wolfsburg, da Alemanha, por sonoros 5 a 1 no estádio do Camp Nou pelo jogo de ida das semifinais da versão feminina da Liga dos Campeões, o maior torneio europeu, diante de nada mais, nada menos que 91.648 pessoas, a maior audiência na história de um jogo de futebol feminino.

Esta é a segunda vez na temporada que a equipe espanhola bate esse recorde, pois no final de março havia levado ao Camp Nou 91.553 pessoas para a vitória de 5 a 2 sobre o Real Madrid (Espanha), também pela Liga dos Campeões.

A vitória, que deixou o Barcelona muito perto da final da principal competição de clubes do Velho Continente, foi construída com gols de Aitana, Hansen, Hermoso e da melhor do mundo Alexia Putellas (dois). As alemães descontaram com Roord.

As equipes voltam a se enfrentar no dia 30 de abril na Alemanha para definir quem fica com a vaga na grande decisão.

O jogo

Agora com 40 vitórias em 40 jogos na temporada, as atuais campeãs da Europa e já tricampeãs no Espanhol, não tiveram qualquer dificuldade diante das alemãs. Com dez minutos de bola rolando, o Barcelona já vencia por 2 x 0, com gols de Bonmati (3′) e Hansen (10′).

Logo virou goleada, Hermoso (33′) e Putellas (38′), a melhor do mundo, deixaram o time espanhol em situação muito tranquila na partida. As espanholas ainda tiveram um gol anulado de Crnogorcevic, aos três minutos do segundo tempo.

O Wolfsburg melhorou no segundo tempo e diminuiu com Roord (27′). Então, Alexia Putellas sofreu dura falta dentro da área. A capitã culé (39′) bateu o pênalti com muita categoria e deu números finais ao jogo.