Cearense Thiago Monteiro conquista o título do ATP 125 de Salburgo, na Áustria

Ele derrotou o eslovaco Norbert Gombos por 2 sets a 0

10 de julho de 2022
Adops Premium

O tenista cearense Thiago Monteiro, conquistou neste domingo (10), um dos seus maiores títulos. Foi campeão do ATP 125 de Salburgo, que foi disputado na Áustria.

O brasileiro, número 89 do ranking mundial derrotou o eslovaco Norbert Gombos por 2 sets a 0. No placar de (6×3 e 7×6) em 1 hora e 33 minutos de partida.

No primeiro set, Monteiro estava com o saque sendo ameaçado, onde conseguiu salvar dois breaks no terceiro game. Mas ele conseguiu quebrar o saque de Gombos no sexto game. O brasileiro manteve o seu saque até o final do set, que venceu por 6-3 em 35 minutos.

Já o segundo set teve ameaças de quebra de ambos os lados, mas nenhum dos dois conseguiu quebrar o saque e o set acabou indo para o tie break. No desempate, Monteiro foi mais eficiente e com quatro mini quebras, fechou em 7-2, ganhou o set por 7-6 em 35 minutos  e o jogo por 2-0 em 112 minutos .para ficar com o título na Áustria.

Esse foi o sétimo título de Monteiro em ATP Challengers e o primeiro titulo desde o ATP Challenger de Braga em 2021 e o primeiro nível 125 na carreira. Anteriormente ele tinha vencido um ATP 110 em Aix-en-Provence, em 2016.

Com a vitória, Monteiro chega o seu melhor ranking da carreira, com o 73º, superando o 74º obtido em fevereiro de 2017. Foi a primeira final da temporada 2022 para Thiago Monteiro, que tem no total 6 títulos de torneios Challenger (Aix en Provence (2016), Braunschweig (2019), Lima (2019), Punta del Este (2019 e 2020) e Braga (2021).