É CAMPEÃO

Com vitória no Japão, Verstappen conquista título da F1

Piloto holandês da Red Bull Racing ganha seu segundo título da categoria

9 de outubro de 2022

A chuva que caiu em solo japonês neste domingo (09) não foi capaz de impedir a consagração de Max Verstappen, piloto holandês da Red Bull Racing, como campeão de 2022 da Fórmula 1.

Grande Prêmio do Japão de Fórmula 1 esteve quase sem condição de acontecer, mas a corrida foi retomada, após uma paralisação. e terminou com vitória e título de Max Verstappen. Ele teve o controle da corrida do início ao fim dos cerca de 40 minutos de prova e garantiu o título antecipado devido a uma punição a Leclerc depois do fim da prova

Charles Leclerc, da Ferrari, ficou em segundo, mas levou uma punição de cinco segundos por ter cortado a chicane e acabou atrás de Sergio Pérez, da Red Bull, no pódio da 18ª etapa da temporada.

O top 5 da corrida foi complementado por Esteban Ocon, da Alpine, e Lewis Hamilton, da Mercedes. Depois de a prova ter sido concluída, a FIA demorou para informar a punição e pegou Verstappen desprevenido. O GP do Japão não só teve o início conturbado devido à forte chuva, como também ficou paralisado por mais de duas horas e terminou com o título sendo anunciado sem que ninguém esperasse, quase uma surpresa.

“É uma sensação louca, claro, porque eu não esperava quando cruzei a linha. Eu não sabia quantos pontos eu ia conseguir. Fiquei feliz com a corrida que tivemos.”

Max Verstappen é contemplado com seu segundo título mostrando o domínio na categoria. Ele ainda pode bater outros recordes durante a temporada, como maior número de vitórias em uma temporada e vitórias consecutivas.