Fortaleza bate o América-MG e mantém embalo com mais uma vitória no Brasileirão

Com dois gols de Thiago Galhardo, Leão vence e chega aos 44 pontos

15 de outubro de 2022
Bruno Balacó

Em grande fase, o Fortaleza embalou mais uma vitória no Brasileirão. Na noite deste sábado (15), o Leão do Pici venceu o América-MG por 2 a 1, fora de casa, no estádio Independência, em Belo Horizonte-MG. O Tricolor levou a melhor, mesmo jogando boa parte do 2° tempo, após a expulsão do volante Caio Alexandre.

Siga o GCMAIS no Google Notícias<<<

Os dois gols do tricolor foram marcados por Thiago Galhardo. O primeiro, aos 34 minutos do 1° tempo. Ele recebeu lançamento na área e bateu cruzado, de canhota, no cantinho. O segundo, na reta final da partida, após jogada de contra-ataque, em que Galhardo arrancou em velocidade, até tocar de esquerda na saída do goleiro. Na sequência, Galhardo chegou a marcar o 3°, mas a arbitragem, após revisão no VAR, anulou o gol, marcando impedimento.

Aos 45 minutos do 2° tempo, o América-MG ainda diminuiu, em pênalti convertido pelo atacante Wellington Paulista, mas ficou nisso: 2×1 Leão.

Com o resultado, o Fortaleza chegou aos 44 pontos e assumiu o 9° lugar, abrindo larga distância para o Z-4 e se aproximando do pelotão que briga por uma vaga na Libertadores.

O Fortaleza volta a campo no dia 24 de outubro, uma segunda-feira, para enfrentar o Atlético-MG, às 20h, na Arena Castelão.