Se você já tomou uma Coca-Cola do McDonald’s, sabe que a bebida servida na rede de fast food tem um sabor muito diferente da enlatada ou engarrafada.
Entretanto, existe um motivo que pode explicar a diferença. Do recipiente em que o xarope de cola é armazenado ao tipo de canudo usado.
Porque a Coca-Cola do McDonald’s é diferente?
Para descobrir, precisamos começar do zero, quando cadeias de fast food e empresas de bebidas trabalham juntas.
A Coca-Cola entrou nos cardápios do McDonald’s na década de 1950 e, desde então, as duas empresas desenvolveram vários processos diferentes que são completamente exclusivos de como a rede de restaurantes opera em comparação com outras redes.
Assim, a água gaseificada e o xarope são “armazenados e dispensados separadamente pela máquina” e só serão combinados no jato que despeja no copo.
Em segundo lugar, o McDonald’s não mediu esforços para padronizar sua medida de xarope – aderindo estritamente aos 40 gramas de açúcar por Coca-Cola pequena.
A proporção de xarope para água é bem pensada, mesmo levando em consideração o derretimento do gelo, e o McDonald’s faz de tudo para garantir que sua Coca-Cola atenda a padrões específicos e que a diluição não afete o sabor geral.
O McDonald’s usa “tanques de armazenamento de aço” em vez de sacolas plásticas como a maioria dos outros restaurantes. Isso basicamente mantém o produto fresco pelo maior tempo possível e garante consistência de sabor em todas as cadeias.