Apenas 7 municípios cearenses extraem o pequi para produção de óleo. Ainda assim, o Ceará ficou em 2º lugar no país na extração do fruto. O dado, divulgado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) é referente ao ano de 2019, quando o Estado teve 242 toneladas produzidas. O valor dessa produção foi de R$ 613 mil.
As cidades em que se produz o fruto são: Jardim, Porteiras, Crato, Missão Velha, Santana do Cariri, Barbalha e Nova Olinda. Embora tenha ficado na 2ª colocação nacional (Pará liderou com 420 toneladas), o Ceará é o primeiro do Nordeste.
Já na produção de pequi (fruto), o Ceará ficou em 4o do Brasil (abaixo de Minas Gerais, Tocantins e Goiás) e 1o do Nordeste, com uma produção de 1.755 toneladas. Isso gerou um valor de produção e R$ 1,8 milhão. Nove municípios extraem pequi para a alimentação: Barbalha, Jardim, Porteiras, Crato, Missão Velha, Santana do Cariri, Nova Olinda, Brejo Santo e Viçosa do Ceará.