Alimentação pode reduzir incidência da doença, avalia nutricionista
Novembro Azul: Especialista lista cuidados para evitar câncer de próstata
Manter uma alimentação saudável e equilibrada faz a diferença para evitar o câncer de próstata. Estudos apontam que substâncias como tomate, goiaba vermelha, melancia, entre outros, são fundamentais nesse processo. Já no tratamento, a boa alimentação pode amenizar os efeitos como náusea e diarreia.
Possuir hábitos saudáveis também é uma boa forma de evitar o câncer de próstata. Praticar exercício físico por pelo menos 30 minutos ao dia, não fumar, diminuir o consumo de álcool e produtos industrializados e manter o peso adequado à altura são algumas das recomendações que ajudam a prevenir essa e outras doenças.
De acordo com estimativas do Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva (INCA), trata-se de uma das doenças mais frequentes entre pessoas com próstata. Ainda segundo o instituto, a pouca procura ao urologista muitas vezes contribui para o avanço silencioso da doença.
Convidamos a nutricionista Janaína Barros, que listou alimentos importantes para a prevenção:
Frutas
Legumes
Verduras
Grãos
Cereais integrais
Leite
Alho
Cebola
Brócolis
Peixes
Chá verde
NOTÍCIAS DO GCMAIS NO SEU WHATSAPP!
Últimas notícias de Fortaleza, Ceará e Brasil
Lembre-se: as regras de privacidade dos grupos são definidas pelo Whatsapp.