GASTRONOMIA

Sobremesa Natalina: Aprenda a fazer uma deliciosa cartola com queijo, canela e banana

Bom apetite!

Compartilhe:
23 de dezembro de 2020
Teste Teste

A chef cearense Denise Lessa, que dá várias dicas de culinária no seu perfil no instagram (@de.delicias), ensinou, com exclusividade no GCMAIS, a fazer uma cartola, deliciosa sobremesa, com ingredientes regionais, que pode fazer parte do cardápio de Natal.

Sobremesa Natalina: Aprenda a fazer uma deliciosa cartola com queijo, canela e banana
Foto: Denise Lessa

Lista de ingredientes

  • 6 bananas
  • 2 colheres de manteiga
  • 200 gramas de queijo coalho
  • 4 colheres de açúcar ou mel
  • Canela à gosto
  • Uma pitada de sal
  • 50 gramas de castanhas de caju picadas
  • Canela em pau para decorar

Modo de preparo

Corte as bananas ao meio e frite os dois lados na manteiga até dourar. Cubra com açúcar e canela em pó e reserve. Depois, corte o queijo em fatias, doure os dois lados e reserve. Em seguida, para a calda, derreta o açúcar com canela e o sal em fogo baixo, até o ponto de caramelo mole. Acrescente, por fim, as castanhas picadas.

Montagem do prato

Coloque as bananas, cubra com o queijo e a calda de caramelo com castanhas por cima, finalize com a canela em pau. Se preferir, pode montar em camadas ou em porções individuais. Sirva ainda quente. Bom apetite!

WhatsApp do GCMais

NOTÍCIAS DO GCMAIS NO SEU WHATSAPP!

Últimas notícias de Fortaleza, Ceará e Brasil

Lembre-se: as regras de privacidade dos grupos são definidas pelo Whatsapp.