Ícone do site Portal GCMAIS

Sobremesa Natalina: Aprenda a fazer uma deliciosa cartola com queijo, canela e banana

Foto: Denise Lessa

A chef cearense Denise Lessa, que dá várias dicas de culinária no seu perfil no instagram (@de.delicias), ensinou, com exclusividade no GCMAIS, a fazer uma cartola, deliciosa sobremesa, com ingredientes regionais, que pode fazer parte do cardápio de Natal.

Lista de ingredientes

Modo de preparo

Corte as bananas ao meio e frite os dois lados na manteiga até dourar. Cubra com açúcar e canela em pó e reserve. Depois, corte o queijo em fatias, doure os dois lados e reserve. Em seguida, para a calda, derreta o açúcar com canela e o sal em fogo baixo, até o ponto de caramelo mole. Acrescente, por fim, as castanhas picadas.

Montagem do prato

Coloque as bananas, cubra com o queijo e a calda de caramelo com castanhas por cima, finalize com a canela em pau. Se preferir, pode montar em camadas ou em porções individuais. Sirva ainda quente. Bom apetite!

Sair da versão mobile