A chef cearense Denise Lessa, que dá várias dicas de culinária no seu perfil no instagram (@de.delicias), ensinou, com exclusividade no GCMAIS, a fazer uma cartola, deliciosa sobremesa, com ingredientes regionais, que pode fazer parte do cardápio de Natal.
Lista de ingredientes
- 6 bananas
- 2 colheres de manteiga
- 200 gramas de queijo coalho
- 4 colheres de açúcar ou mel
- Canela à gosto
- Uma pitada de sal
- 50 gramas de castanhas de caju picadas
- Canela em pau para decorar
Modo de preparo
Corte as bananas ao meio e frite os dois lados na manteiga até dourar. Cubra com açúcar e canela em pó e reserve. Depois, corte o queijo em fatias, doure os dois lados e reserve. Em seguida, para a calda, derreta o açúcar com canela e o sal em fogo baixo, até o ponto de caramelo mole. Acrescente, por fim, as castanhas picadas.
Montagem do prato
Coloque as bananas, cubra com o queijo e a calda de caramelo com castanhas por cima, finalize com a canela em pau. Se preferir, pode montar em camadas ou em porções individuais. Sirva ainda quente. Bom apetite!