O público que assistiu ao GCMAIS Destaques da manhã deste domingo (11), na TV Cidade Fortaleza (canal 8.1), ficou com água na boca acompanhando as receitas de carne de caranguejo e farofa de alho de Patrícia Ferreira. Para quem não conseguiu anotar todos os ingredientes e o modo de preparo, mas não quer deixar de experimentar essas delícias, o GCMAIS traz as receitas completas destes dois pratos que tem tudo a ver com este mês de férias no Ceará. Confira!
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Confira a receita de carne da caranguejo
Ingredientes
1/2 kg de carne de caranguejo
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho (pequeno) picado
1 tomate picado
1 vidro de leite de coco ou creme de leite
3 colheres de sopa de azeite
Cheiro verde picado
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino
Tempere a carne de caranguejo com o suco do limão sal e a pimenta do reino. Refogue a cebola no azeite em seguida adicione o alho, o pimentão e deixe-o derreter um pouco. Coloque o tomate e a carne de caranguejo. Deixe cozinhar em fogo baixo por 8 a 10 minutos, depois adicione o leite de coco ou creme de leite . Deixe por 5 minutos. Sirva com farofa.
Confira a receita da farofa de alho
2 colheres cheia de Manteiga
2 dentes de Alho
Farinha
Deixe o alho dourar na manteiga e, em seguida, acrescente a farinha. Deixe tostar o fundo da panela para ficar super crocante.
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