Em 2020, a produção agrícola cearense cresceu mais uma vez, e atingiu o maior valor de produção dos últimos 20 anos. O valor da produção das principais culturas do Estado atingiu R$ 3,7 bilhões, uma elevação de 28,4% em relação ao ano anterior. O Ceará teve uma participação de 0,79% no valor de produção nacional.
>>>Siga o GCMAIS no Google Notícias<<<
A pesquisa Produção Agrícola Municipal (PAM), realizada pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) é uma das principais fontes de estatísticas municipais, levantando informações sobre área plantada, área destinada à colheita, área colhida, quantidade produzida, rendimento médio obtido e valor da produção.
Entre as culturas agrícolas que mais contribuíram para esse crescimento, destaque para o milho, que gerou R$ 530,5 milhões em valor de produção. O tomate também teve alta participação, com um valor de produção de R$ 502,8 milhões, seguido do feijão (em grão), com um valor de produção de R$ 439,3 milhões, da banana, com um valor de produção de R$ 433,8 milhões, e do maracujá, com um valor de produção de R$ 390,5 milhões.
No mesmo ano, Guaraciaba do Norte foi o município com maior volume de produção do Ceará, R$ 286,1 milhões, seguido por Tianguá, R$ 229,7 milhões, São Benedito, R$ 158,9, Viçosa do Ceará, R$ 132,7 e Ubajara, R$ 128,7.
Leia também: Termina hoje (22) prazo de inscrições para concurso da Polícia Militar do Ceará
>>>Acompanhe o GCMAIS no YouTube<<<