Em tempos onde a carne tem sido um grande vilão da inflação e lidera a lista dos alimentos que mais tiveram aumento de preços, buscar soluções que cabem no bolso, sem perder o sabor na hora de alimentar a família, é um desafio. Mas você sabia que pode apostar no caju como substituto da proteína no almoço?
>>>Siga o GCMAIS no Google Notícias<<<
A repórter da TV Cidade Fortaleza, Ana Flávia Bezerra, testou, provou e aprovou uma receita de strogonoff de carne de caju. Confira o passo a passo deste preparo especial:
Leia também | Canta Comigo Teen: conheça os jurados da segunda edição do programa
Strogonoff de caju (Ingredientes)
- 10 cajus picadinhos e espremidos
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sobremesa de alho amassado
- 4 colheres de sopa de mostarda
- 4 colheres de ketchup
- Molho de pimenta a gosto
- Meia xícara de cheiro Verde
- Óleo de soja meia xicara
- Molho branco
- 1 litro de leite integral
- 2 colheres de manteiga
- 2 colheres de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 1 caixinha de creme de uht
- Noz moscada ralada
Modo de preparo
- Leve ao fogo a manteiga até derreter, adicione a farinha de trigo até formar uma pasta, vá colocando o leite aos poucos unindo bem e finalize com sal noz moscada e creme de leite;
- Tempere o caju com a pimenta e o sal. Em uma panela, coloque o óleo, frite o alho, o caju temperado;
- Refogue bem, adicione o molho branco, tempere com a mostarda o ketchup e o cheiro verde.
- Sirva com arroz ou pão.
>>>Acompanhe o GCMAIS no YouTube<<<