Verde, com sal, madura ou “de vez”, como se diz no Ceará, a seriguela é uma fruta bastante apreciada na região Nordeste. Com origem na América Central, ela facilmente se adapta a climas tropicais, áridos e semiáridos.
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O fruto também é chamado de ameixa-da-espanha, cajá vermelho, ciroela, jocote e ciruela mexicana. É rico em carboidratos, cálcio, potássio, magnésio, ferro, vitamina C, vitamina B1 e antioxidantes.
O nome científico da seriguela é Spondias purpurea, com a maior produção acontecendo entre dezembro a março. O consumo pode ser feito como fruta in natura, sucos e sorvetes, por exemplo.
Quais os benefícios da seriguela?
- Diminui a fome;
- Combate a prisão de ventre;
- Dá energia;
- Previne o envelhecimento;
- Favorece o equilíbrio do corpo e do sistema imune;
- Hidrata o corpo.
Por ser rica em fibras, a seriguela ajuda a provocar maior sensação de saciedade e diminui a fome ao longo do dia. Por esse motivo, pode ser um importante aliado para o emagrecimento durante a dieta.
O repórter do Grupo Cidade de Comunicação, Edney Cunha, buscou descobrir mais benefícios dessa fruta tão saborosa e que tanta gente gosta. Acompanhe a reportagem exibida no Balanço Geral Manhã, da TV Cidade Fortaleza:
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