Ícone do site Portal GCMAIS

Conheça os benefícios da seriguela, fruta típica da região Nordeste

Conheça os benefícios da seriguela, fruta típica da região Nordeste

Foto: Divulgação

Verde, com sal, madura ou “de vez”, como se diz no Ceará, a seriguela é uma fruta bastante apreciada na região Nordeste. Com origem na América Central, ela facilmente se adapta a climas tropicais, áridos e semiáridos.

>>>Siga o GCMAIS no Google Notícias<<<

O fruto também é chamado de ameixa-da-espanha, cajá vermelho, ciroela, jocote e ciruela mexicana. É rico em carboidratos, cálcio, potássio, magnésio, ferro, vitamina C, vitamina B1 e antioxidantes.

O nome científico da seriguela é Spondias purpurea, com a maior produção acontecendo entre dezembro a março. O consumo pode ser feito como fruta in natura, sucos e sorvetes, por exemplo.

Quais os benefícios da seriguela?

  1. Diminui a fome;
  2. Combate a prisão de ventre;
  3. Dá energia;
  4. Previne o envelhecimento;
  5. Favorece o equilíbrio do corpo e do sistema imune;
  6. Hidrata o corpo.

Por ser rica em fibras, a seriguela ajuda a provocar maior sensação de saciedade e diminui a fome ao longo do dia. Por esse motivo, pode ser um importante aliado para o emagrecimento durante a dieta.

Publicidade

O repórter do Grupo Cidade de Comunicação, Edney Cunha, buscou descobrir mais benefícios dessa fruta tão saborosa e que tanta gente gosta. Acompanhe a reportagem exibida no Balanço Geral Manhã, da TV Cidade Fortaleza:

Leia também | Janeiro Verde: confira dicas de prevenção de câncer do colo do útero

Sair da versão mobile