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Especialista dá dicas para ter um Carnaval sem ressaca

Foto: Agência Brasil

Apesar da pandemia, muitas pessoas vão curtir, sim, o Carnaval. Seja em uma casa de praia entre família e amigos, ou até mesmo em festas particulares, que estão permitida, de acordo com o Decreto Estadual do Governo do Estado, com limite de capacidade, a folia não passará em branco.

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E, claro, se tem curtição, tem bebida alcoólica. E, para quem vai cair na folia, como enfrentar a festa sem que o corpo perca a resistência? É o que explica a nutricionista Tatiana Uchoa Passos.

 “A ingestão excessiva de álcool, acompanhada de uma má alimentação, certamente causarão efeitos negativos a curto prazo, gerando a famosa ressaca. Estômago vazio não combina com exagero. E, em muitos casos, a alimentação sem grandes valores nutricionais também contribui para aquele mal-estar posteriormente. É necessário balancear, equilibrar as funções orgânicas. O primeiro passo a ser dado é, previamente, hidratar-se bem e buscar uma alimentação mais saudável e nutritiva, como frutas, por exemplo”, recomenda a especialista.

Como a festa de Carnaval é comemorada em cerca de cinco dias consecutivos, consequentemente, com a ingestão de bebida alcoólica em um período curto de tempo, pode fazer um grande mal à saúde. Também, causa uma maior dificuldade de o corpo recondicionar sua melhor forma.

“É preciso entender que as dicas de hidratação e alimentação não são uma garantia de que o folião não sofrerá com os efeitos da ressaca. Dependendo da quantidade de álcool no corpo, não há como minimizar completamente sua consequência, não há alimento que previna 100% os efeitos deletérios do álcool em excesso no organismo humano”, pondera.

A nutricionista direciona para formas simples de evitar que os transtornos derivados da ressaca sejam ainda maiores.

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“As recomendações são basicamente as mesmas para um trabalho de prevenção. A hidratação correta é fundamental para a recuperação corporal. A água é o principal agente e o mais viável, mas existem outras formas de hidratar como sucos, vitaminas de frutas, água de coco e também chás, que podem ser de camomila, cidreira, boldo e erva doce, nunca os de composição desconhecida. O importante é pensar em alimentação e hidratação antes e depois da festa e, se possível, não exagerar, para que o corpo esteja preparado para se recuperar e o desgaste não seja tão grande”, detalha Tatiana.

Opção menos agressiva

Para aqueles que não pretendem mergulhar de cabeça na folia, mas também não querem deixar de tomar algum aperitivo para comemorar o Carnaval, a especialista deixa uma dica importante. “O álcool não tem nenhum efeito positivo para o corpo. Entretanto, há estudos direcionados ao consumo alcoólico que destacam o vinho e sua fama nutricional, já que é proveniente da uva vermelha e a mesma possui uma substância bioativa chamada resveratrol, que age como um antioxidante. O álcool pode potencializar o efeito dessa substância, se consumido de maneira equilibrada e sem excessos. Portanto, o vinho, moderadamente, pode ser uma boa pedida”, completa.

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