A programação contará com uma série de atividades abertas ao público
Escola de Gastronomia Social, em Fortaleza, realiza II Mostra de Cultura Alimentar
A Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB) realiza, de 17 a 19 deste mês, a II Mostra de Gastronomia Social e Cultura Alimentar. A programação contará com uma série de atividades abertas ao público, mediante inscrição gratuita.
>>>Siga o GCMAIS no Google Notícias<<<
Escola de Gastronomia Social
Na quinta-feira (17), o público poderá conferir os resultados do Laboratório de Criação. Max Jaques, chef e pesquisador do Instituto Brasil a Gosto (SP), encerra o dia com uma palestra.
No dia seguinte, na sexta-feira (18), professores e pesquisadores devem participar de um roteiro por Fortaleza com paradas em locais impactados pelas atividades da Escola. Já no sábado (19), a partir das 9h, o público poderá participar de oficinas de culinária e conhecer produtores de alimentos orgânicos ou agroecológicos.
A partir das 19h30min, acontecerá o lançamento do documentário do Laboratório de Criação em evento para convidados.
Confira programação completa
17 de março (Quinta-Feira)
8h – Credenciamento
9h às 9h20min – Fala institucional
9h20min às 9h50min – “PANC na Lagoa dos Cavalos- Do plantio à mesa”
(Lagoa dos Cavalos – Russas)
Local: Cozinha Show
Público: 40 pessoas
09h50min à 10h20min – Merenda com sabores a partir da pesquisa da Osarina e da Regilane
Local: Lanchonete ao lado da cozinha show
Público: 40 pessoas
10h20min às 11h – Aproveitamento da Crueira e Manipueira – AMACRUEIRA
(Assentamento Maceió – Itapipoca)
Local: Cozinha Show
Público: 40 pessoas
12h30min às 14h – Almoço: Aproveitamento total
Chef: André NutriChef
Execução: alunos das Cozinhas Sociais
Local: Terraço
Público: 50 pessoas
13h30min – Credenciamento
Obs: confirmar se o participante tem interesse em ficar para a palestra da noite
14h30min às 15h15min – “Horta na escola: plantando e colhendo com a comunidade”
(Fortaleza)
Local: Cozinha Show
Público: 40 pessoas
15h15min às 16h – Bolo das Noivas de Santo Antônio de Barbalha
(Barbalha)
Local: Cozinha Show
Público: 40 pessoas
16h30min – Credenciamento da palestra Cultura Alimentar – Comida no cotidiano
17h30min – Palestra com Max Jaques: Cultura Alimentar – Comida no cotidiano
Público: Até 100 pessoas
18 de março (Sexta- Feira)
17h30min – credenciamento da palestra Comida, sustentabilidade e socialização
18h30min – Palestra com Lidiane Barbosa: Comida, sustentabilidade e socialização
19 de março (Sábado)
8h – credenciamento
8h30min às 12h – FEIRA CULTURAL DA REFORMA AGRÁRIA
Realização: MST e Centro Frei Humberto
9h às 9h55min – Oficina O sertão vai vir ao mar! com Michel Abras
Local: Cozinha Show
9h10min às 10h05min – Oficina Pão de coco na quenga com Flávio Costa
Local: Panificação
9h20min às 10h15min – Bolo de Babaçu com Matu Macedo
Local: Confeitaria
10h15min às 11h05min – Oficina Cozinha do mar: da pesca artesanal ao prato com Iury Melo
Local: Cozinha Show
10h20min às 11h15min – Farnel de sonhos com Franzé Melo
Local: Panificação
10h30min às 11h15min – Brigadeiro três amores com Natalia, Mayara e Stéfanie
Local: Confeitaria
19h30min – Cerimônia de Encerramento do ciclo formativo, dos programas Cursos Básicos, Laboratório de Criação e Cozinhas Sociais.
Leia mais | Escola de Gastronomia e Hotelaria, em Fortaleza, vai ofertar 855 vagas em cursos
>>>Acompanhe o GCMAIS no YouTube<<<
NOTÍCIAS DO GCMAIS NO SEU WHATSAPP!
Últimas notícias de Fortaleza, Ceará e Brasil
Lembre-se: as regras de privacidade dos grupos são definidas pelo Whatsapp.