Estudo publicado na revista The Lancet aponta que substituir o açucar por adoçantes artificiais e naturais nos alimentos não deixa as pessoas com mais fome. Além disso, ajuda a reduzir os níveis de açudar no sangue.
A pesquisa descobriu que o consumo de alimentos contendo adoçantes produziu uma redução semelhante nas sensações de apetite e nas respostas hormonais relacionadas à fome, comparado aos alimentos açucarados.
>>>Acompanhe o GCMAIS no YouTube<<<
Os pesquisadores também encontraram benefícios, como a redução do açúcar no sangue, particularmente importante em pessoas em risco de desenvolver diabetes tipo 2.
Adoçante x Açucar
O uso de adoçantes no lugar do açúcar nos alimentos pode ser controverso devido a relatos conflitantes sobre seu potencial para aumentar o apetite. Estudos anteriores foram realizados, mas não forneceram evidências robustas, sustentam os autores da Universidade de Leeds, no Reino Unido.
“A redução do consumo de açúcar tornou-se um alvo chave de saúde pública na luta para reduzir a carga crescente de doenças metabólicas relacionadas à obesidade, como o diabetes tipo 2”, comenta a autora principal, Catherine Gibbons, professora associada da Escola de Psicologia da Universidade de Leeds.
Leia também |Hospital Infantil Albert Sabin realiza sessão de fotos de Páscoa com bebês
>>>Siga o GCMAIS no Google Notícias<<<