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28 de maio, do dia do hambúrguer

Foto: reprodução

Neste domingo, 28 de maio, é comemorado mundialmente o Dia do Hambúrguer, uma iguaria que conquistou o paladar de pessoas de todos os lugares. Apesar de não haver consenso sobre a origem da data, uma coisa é certa: a melhor forma de celebrar é degustando um delicioso hambúrguer.

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Popularizado nos Estados Unidos, o hambúrguer virou a comida favorita de muita gente e, hoje, há versões para todos os gostos, desde as mais tradicionais, artesanais até aquelas feitas de soja ou plantas para os veganos.

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Onde surgiu?

Quem pensa que foi nos EUA, pensou errado. A origem exata do hambúrguer é incerta, mas a versão mais aceita é que o sanduíche está ligado ao Império Mongol, fundado no século 12 e que, por meio do Imperador Genghis Kan, expandiu seu território da Ásia até a Europa. Os mongóis tinham o hábito de moer carne dura e ruim (de cavalo, por exemplo) para que fosse mais fácil comê-la.

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Com essa inspiração, então, séculos depois, os habitantes da cidade de Hamburgo, na Alemanha, teriam tido a ideia de cozinhar carne moída e servi-la como sanduíche, daí a origem do nome do lanche. O “bife de hamburgo”, porém, teria chegado nos Estados Unidos apenas no século XIX, na mala dos imigrantes alemães que desembarcaram no país.

Entretanto, verdade seja dita, embora não tenham inventado o hambúrguer, os americanos tiveram uma grande contribuição na versão que conhecemos hoje. Isso porque o grande salto para o sanduíche veio com a criação da primeira rede de lanchonetes dos EUA, a White Castle, que combinou o hambúrguer com outros ingredientes como cebola e queijo.

Então, neste dia do hambúrguer, quem puder, é uma ótima desculpa pra saborear esse delicioso prato mundial.

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