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5 dicas de livros para quem gosta de música brasileira, drinks, cerveja artesanal e comida boa

Para quem opta por dias tranquilos e de descanso, o Carnaval pode ser uma boa oportunidade para botar a leitura em dia. Além de arejar a cabeça, por meio dos livros também é possível aprender novos drinks e receitas de pratos para sair da rotina e tornar as refeições mais criativas e saborosas. A Livraria Senac Ceará funciona normalmente neste Carnaval e traz diversas opções de publicações da Editora Senac e das Edições Sesc.

Quem dá as dicas é a gerente da Editora Senac Ceará, Denise de Castro.

Cozinha a quatro mãos – Rita Lobo

Cozinhar vai virar programa a dois! Se o casal decidiu cozinhar, já deu o passo mais importante para manter uma alimentação saudável. Rita Lobo apresenta receitas para jantares rápidos e também ensina a planejar o almoço do dia a dia (pê-efe), a marmita para levar para o trabalho, o brunch para receber os familiares e ideias de happy hour para os amigos. E todos os cardápios vêm com plano de ataque, um guia com instruções detalhadas para que cada refeição seja preparada a quatro mãos, em menos tempo e sem pesar para ninguém. Você vai encontrar dicas para elaborar a lista de compras, orientações para armazenar os alimentos e escolher utensílios e muitos truques para economizar.

Tom Zé: o último tropicalista – Pietro Scaramuzzo

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Para quem gosta de música brasileira, uma boa pedida é a primeira biografia oficial de Tom Zé, escrita pelo jornalista italiano e pesquisador de música brasileira, Pietro Scaramuzzo. O autor percorre a trajetória de vida e da obra dele, desde seu nascimento em Irará, em 1936, até o lançamento do álbum Sem você não A, de 2017, passando pelo seu período de ostracismo nos anos 1970 e 1980, e por sua redescoberta por público e crítica nos anos 1990. Além de cronologia, discografia e vasta quantidade de fotos do cantor, o volume conta ainda com um texto introdutório do próprio Tom Zé e com um prefácio do ex-líder dos Talking Heads, David Byrne, um dos grandes responsáveis pela carreira internacional do brasileiro.

Mixologia: o universo do bartender cientista – Henrique Ferrera e Victor Quaranta

Que tal aproveitar o tempo livre para aprender a preparar deliciosos drinques? Nesse livro, o leitor vai aprender o porquê e a forma de fazer de um dos mais criativos bartender e mixologista do mercado, o Victor Quaranta. Na visão sensível dos autores, este livro apresenta a mixologia como poesia para ser degustada.

Com uma escrita leve e objetiva, em meio a magníficas fotografias de Henrique Ferrera, o livro traz informações sobre os segredos de bar que nunca foram documentados. Técnicas e dicas aprendidas atrás dos melhores balcões de bar do mundo e que não são encontradas em qualquer literatura, principalmente na língua portuguesa. O que estava apenas na coxia, agora está disponível para quem quer descobrir os segredos para a preparação de um surpreendente cardápio de drinks.

Além da peixada e do baião: histórias da alimentação no Ceará – Valéria Laena, Domingos Abreu, Maria de Fátima Farias de Lima

Organizada pelos pesquisadores Domingos Abreu, Maria de Fátima Farias de Lima  e  Valéria Laena, a publicação desvenda o que produzem os tachos e panelas nos mercados, no pé da serra e por todo o interior do Estado. As 300 páginas revelam, então, segredos de uma cozinha do cotidiano, dos gostos, hábitos e costumes que fazem de nós quem somos. São registros da diversidade e criatividade no preparo da alimentação, das inovações culinárias, mas também das memórias e tradições de uma cozinha de origem, feita pelo e para o cearense.

A mesa do mestre cervejeiro: descobrindo os prazeres das cervejas e das comidas verdadeiras – Garrett Oliver

Esse é um livro para os aficionados por cerveja e por culinária. Garrett Oliver, mestre cervejeiro e a maior autoridade em cerveja nos EUA, revela por que a verdadeira cerveja artesanal é o melhor acompanhamento para qualquer refeição. Expõe seu processo de fabricação, sua história e apresenta os mais diferentes estilos de cerveja de todo o mundo. Demonstra como a cerveja artesanal, mais versátil do que vinho, realça os sabores da comida quando adequadamente combinada, criando harmonizações perfeitas.

Veja esses e outros títulos no site da Livraria Senac Ceará

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