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Aprenda a fazer pizza vegana e sem glúten. Sua família vai amar!!!

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9 de julho de 2021
Jonas Viana
Aprenda a fazer pizza vegana e sem glúten. Sua família vai amar!!!

Para comemorar o Dia da Pizza, a Bio Mundo preparou uma receita para comer sem peso na consciência

Amanhã, vamos comemorar o O Dia da Pizza, dia 10 de julho, e trago para você três receitas de pizzas saudáveis, veganas e gluten frees, para você aproveitar com a família, neste fim de semana. Receitas da Bio Mundo, franquia de alimentos naturais e saudáveis. Confira:

PIZZA saudável

Pizza vegana com cúrcuma e recheio de brócolis, escarola e queijo branco picado

Pizza jardineira

(Divulgação)

INGREDIENTES

Massa:

1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de arroz

1 colher (café) de sal

1 colher (sopa) de farinha de linhaça

1 colher (café) de cúrcuma

10g de fermento biológico

Água morna

Molho:

3 tomates italianos

2 folhas de louro

2 cabeças de alho

1/4 de cebola picada

200 ml de água

Pimenta do reino a gosto

Noz moscada a gosto

Salsinha a gosto

Sal a gosto

Azeite

Recheio:

1 brócolis inteiro picado (cozido com sal)

8 tomates cerejas

1 maço de escarola (só as folhas)

200g de queijo branco picado

Modo de preparo: Coloque todos os ingredientes secos da massa em um bowl e misture, depois acrescente uma ou duas colheres de sopa de água, a quantidade de água varia por conta da marca de cada farinha, então coloque aos poucos e sove a massa. Quando ela estiver bem sovada, faça uma única bolinha com a massa e deixe ela descansando no forno desligado. Para o molho, coloque a cebola com um fio de azeite em uma panela, quando estiver clareando jogue o alho, deixe dourar e acrescente os tomates sem casca e sem semente, as folhas de louro e a água, deixe até reduzir e tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Reserve. Em uma forma de pizza untada com azeite, abra a massa e faça furinhos, coloque-a no forno entre 7 e 10 minutos para pré assar. Retire do forno e distribua o molho sobre a massa, em seguida os brócolis, os tomates cerejas, a escarola e os pedaços de queijo branco, devolva ao forno por mais 10 minutos e sirva.

pizza saudável

Pizza de carne de jaca

INGREDIENTES
Massa:

1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de amêndoa

1 colher (café) de sal

1 colher (sopa) de farinha de linhaça

10g de fermento biológico

Açúcar (pitada)

Água morna

Recheio:

1 jaca verde

1/2 pimentão verde

1/2 pimentão vermelho

1/2 cebola picada

2 tomates italianos

Sal a gosto

Noz moscada a gosto

Pimenta a gosto

Salsinha a gosto

Orégano a gosto

Azeite

1 sachê de molho de tomate pronto
Modo de preparo: Para preparar a carne de jaca, unte os utensílios com óleo, pois a jaca verde tem uma cola natural que pode atrapalhar o processo. Unte, inclusive, suas mãos. Depois corte a jaca em pedaços menores, coloque-as em uma panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar. Quando cozida, retire só os fiapos da fruta para utilizar. Coloque a carne da jaca em uma panela com azeite, cebola, os pimentões, o tomate picado e refogue adicionando o sal, a pimenta, a noz moscada e a salsinha. Reserve. Para a massa, coloque os ingredientes secos em um bowl, misture com um fio de água para dar liga e sove. Em seguida, faça uma bola com a massa e deixe descansando no forno desligado. Por fim, abra a massa em uma forma e faça furinhos. Pré aqueça o forno por 10 minutos, depois passe o molho de tomate, espalhe a carne de jaca e volte para o forno por mais 5 minutos e sirva.

Pizza de frigideira com queijo vegano

INGREDIENTES

Massa:

2 ovos

Sal a gosto

2 colheres (sopa) de farinha de grão de bico

4 colheres (sopa) de fécula de batata

2 colheres (café) fermento em pó

Recheio

1 batata cozida

1/2 limão

1 colher (café) de sal

1 1/2 de colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa) de levedura nutricional

1 tomate italiano

Pimenta do reino a gosto

Água

Modo de preparo: Comece pelo queijo, colocando a batata cozida, o limão, o sal, o azeite, a pimenta, e a levedura no liquidificador e bata. Adicione água aos poucos até virar um purê e reserve. Em seguida, faça a massa, adicionando todos os ingredientes em um bowl e batendo. Distribua a massa pela frigideira e deixe até começar a dourar por baixo. Coloque o queijo de batata, os tomates fatiados, salpique o orégano e deixe por mais 2 minutos. Depois é só servir.