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Imunidade: turbine seu corpo

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9 de março de 2022
Jonas Viana
Imunidade: turbine seu corpo
Imunidade elevada do nosso corpo está muito ligada a nossa alimentação. Um fator determinante para a capacidade do corpo de enfrentar doenças. Um organismo desequilibrado pode demandar cuidados que poderiam ser evitados com refeições equilibradas e, sob orientação médica.
Com o objetivo de ajudar os interessados a fortalecerem o sistema imunológico por meio da alimentação, a nutricionista de São Paulo Andreia Camilla Oliveira, que atende pelo GetNinjas, maior aplicativo para contratação de serviços do Brasil, compartilhou algumas informações nutricionais, e de bônus, elaborou duas receitas de shots que vão dar aquele “up” no sistema de defesa do corpo. Confira:
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Aposte na Vitamina C

A nutricionista cita que frutas cítricas, ricas em vitamina C, são os principais alimentos que auxiliam na imunidade e são essenciais para a saúde. “Além de todos os benefícios quanto à imunidade, esses alimentos são antioxidantes, combatem os radicais livres, aumentam a resistência do organismo e impedem infecções virais e bacterianas”.
Andréia listou que não é preciso investir apenas em limão e laranja, mas apostar em frutas como: Acerola, Goiaba, Caju, Kiwi, Morango e Abacaxi é super positivo para melhorar os índices de Vitamina C do corpo.Além da imunidade, a Vitamina C é essencial para outras funções!
Vitamina C é fundamental para o funcionamento das células e auxilia na formação dos colágenos tipos I e III, que contribuem com até 90% do colágeno total sintetizado do corpo. “Atua diretamente no combate ao envelhecimento e melhora a cicatrização”, comentou Andréia.Vegetais são muito importantes para cuidar do sistema imune!
Vegetais escuros são ricos em ácido fólico (folato) e vitamina B9. As principais fontes alimentares de ácido fólico são: espinafre, feijão branco, aspargos, verduras de folhas escuras, couve de bruxelas, soja e derivados, laranja, melão, maçã, brócolis, gema de ovo, fígado, peixes, gérmen de trigo, salsinha, beterraba crua e amendoim.

“O ácido fólico é responsável por fabricar células sanguíneas e pela produção dos músculos. Além disso, melhora a cicatrização e a formação de RNA e DNA, e por isso são tão importantes (inclusive para gestantes), pois amenizam o risco de anemias e controle de hipertensão. Evitam as perdas auditivas e doenças crônicas”, salienta a profissional.

Invista no Ômega 3, top para imunidade!

Além de ser anti-inflamatório, é conhecido como uma “gordura boa” e previne várias doenças graves, além de ser antioxidante. O ômega 3 é encontrado principalmente nos peixes de água fria, tais como o atum, salmão, sardinha, tainha e bacalhau. A nutricionista comenta que: “É um ácido graxo importantíssimo para o coração, pois reduz o risco de infarto e as taxas de triglicerídeos, além disso, previne batimentos cardíacos que estejam ‘desritmados’, melhorando a saúde dos hipertensos.

Além disso, o ácido diminui o risco da arteriosclerose, alivia dores e inflamações, previne pressão alta, controla o apetite, previne a depressão pós-parto, auxilia no desenvolvimento cerebral dos fetos, previne o câncer de próstata e reduz o mau colesterol (LDL)”.

O Ômega 3 auxilia no emagrecimento!

Por auxiliar no emagrecimento, o ácido é muito utilizado na prática clínica, já que, após inserido na reeducação alimentar, ajuda na perda de peso sem restrições. Mas a profissional alerta: “As quantidades desses alimentos devem ser orientadas por um profissional de acordo com cada indivíduo”.

IMUNIDADE

Melhores alimentos para turbinar seu organismo

Café faz bem para a imunidade!

Notícia boa para os amantes da bebida, que de modo geral, é rico em cafeína, vitaminas e minerais como cálcio, fósforo e potássio. O consumo moderado do café pode ter efeitos benéficos com relação à depressão e a perda da memória a longo prazo, pelo fato de que doses moderadas de cafeína, causam regulação da plasticidade sináptica e contribui para o ajuste dos padrões de sono, do estado emocional, da memória e do aprendizado.

“Pensando nesse momento de pandemia, com certeza muitos precisam do consumo desse alimento, não é mesmo? Pois é, o café é o grande aliado no combate a doenças graves, como a demência ou a diabetes, por exemplo. A bebida também possui alta concentração de antioxidantes, que combatem inflamações e ajudam a evitar o enrijecimento dos vasos sanguíneos”, salienta Andréia.

Além de suas propriedades antidepressivas, estudos apontam que esse efeito natural é causado pelo estímulo da cafeína no sistema nervoso central. Assim, aumenta a produção de neurotransmissores cerebrais, responsáveis pela sensação de bem-estar, entre eles noradrenalina, dopamina e serotonina.

Tomar chá auxilia no antienvelhecimento da pele!

As pessoas que costumam tomar chá no dia a dia têm risco menor de acidente vascular cerebral e doenças cardíacas. Entre outras coisas, o chá é conhecido por melhorar a saúde cerebral. “O chá está associado ao antienvelhecimento. As células dos apreciadores regulares de chá, têm uma idade biológica mais jovem do que as daqueles que não ingerem essa bebida. Em outras palavras, beber chá ajuda a aumentar a expectativa de vida” informa.