EM BRASÍLIA

Brasil goleia o Peru e fica em quarto lugar na tabela de classificação das Eliminatórias

Com essa vitória, o Brasil conquista seu segundo triunfo consecutivo, somando 16 pontos

15 de outubro de 2024

O Brasil venceu o Peru por 4 a 0 na noite desta terça-feira (15), em partida disputada no Estádio Mané Garrincha, em Brasília (DF), pela 10ª rodada das Eliminatórias Sul-Americanas para a Copa do Mundo de 2026. Com mais um triunfo, o Brasil segue firme na busca por uma vaga no Mundial.

“Acho que o primeiro tempo fizemos um jogo rápido, a seleção deles estava fresca, descansada. Eles estavam com uma intensidade boa. No segundo tempo acho que a maneira que jogamos deixou eles mais cansados e tivemos mais facilidade.”A gente tem muitos jogadores que batem bem pênalti. Eu, Paquetá, Rodrygo, Ney. A gente treina durante o período que a gente pode e o professor decide, mas óbvio que ali no campo a gente conversa, quem está mais confiante. Se já fez o gol, deixa para o outro”, disse Raphinha após a partida

>>Clique aqui para seguir o canal do GCMAIS no WhatsApp<<<

Como foi Brasil x Peru

Os gols da vitória brasileira foram marcados por Raphinha, que balançou as redes duas vezes de pênalti, aos 38 minutos do primeiro tempo e aos 8 minutos do segundo. Andreas Pereira ampliou o placar aos 27 do segundo tempo, seguido por Luiz Henrique, que marcou logo em seguida, aos 28 minutos, fechando a goleada.

Com essa vitória, o Brasil conquista seu segundo triunfo consecutivo, somando 16 pontos e se mantendo na 4ª colocação das Eliminatórias. As vitórias contra Chile e Peru durante esta Data-FIFA colocam a Seleção em uma posição confortável na tabela, próxima dos líderes Uruguai (16 pontos) e Colômbia (19 pontos), além de abrir vantagem sobre Equador e Paraguai, ambos com 13 pontos e fechando as vagas diretas para a Copa do Mundo.

O resultado consolida o momento positivo da equipe brasileira, que se mantém firme na disputa por uma vaga direta para o Mundial de 2026.